17 тыс. школьников Харьковской области обеспечены бесплатным питанием, более 2 тыс. детей до двух лет получают бесплатное питание молочных кухонь. Об этом 19 августа на сессии Харьковского областного совета сообщил первый заместитель начальника управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Сердюк. По его словам, в соответствии с региональной программой улучшения обеспечения детей полноценным питанием увеличены затраты на бесплатное питание детей льготного контингента - с 553 тыс. грн. за весь 2000 г. до 284 тыс. грн. за 6 месяцев 2003 г. А.Сердюк отметил, что исполнение программы ведется в трех направлениях - работа детских молочных кухонь, производство продуктов для детского питания местными товаропроизводителями, питание детей в школах. Производство молочных продуктов для детского питания налажено на АООТ "Харьковский молочный комбинат", ОАО "Великобурлукский сыродельный завод", ЗАО "Купянский молочно-консервный комбинат". В 2002 г. 30 т колбас и 40 т сосисок для детского питания произведены на Харьковском, Богодуховском, Волчанском и Купянском мясокомбинатах. Депутаты областного совета 53 голосами утвердили отчет о ходе выполнения программы.