Автор и телеведущий программы Борис Бурда 18 апреля в ходе Международного фестиваля "Мир книги-2002", который проходит в здании Харьковского академического театра оперы и балета, представил харьковчанам свою новую книгу "Разговоры о кулинарии". Презентация прошла в форме творческой встречи, в ходе которой присутствующие узнали как Б.Бурда начал карьеру телеведущего кулинарной программы, почему он не участвует в заседаниях телевизионного клуба "Что? Где? Когда?", кто его любимые харьковские поэты, что происходит с пищей, которую готовят во время передачи. Б.Бурда читал стихи, пел песни, рассказывал истории о кулинарии, отвечал на вопросы и раздавал автографы. Отвечая на вопрос "SQ", использует ли он в своей кухне йодированную соль, Б.Бурда заметил, что специально такую соль он не употребляет, поскольку живет в Одессе. А вот жителям Западной Украины и Харьковской области он советовал бы ее использовать. Йодированная соль исключает возможность заболевания рядом эндокриных заболеваний, которые распространены в Украине, например - заболеваний щитовидной железы. В нынешних экологических условиях йодированная соль безусловно очень полезна. Существует программа ООН по снабжению населения такой солью. "Вреда от нее никакого, а вкусовые качества не отличаются от вкусовых качеств обычной соли" - сказал Б.Бурда.