Харьковское областное управление по делам защиты прав потребителей за 9 мес. 2004 г. проверило качество кондитерских изделий на 106 предприятиях торговли разных форм собственности. Из проверенных 4,9 т продукции (на 41,2 тыс. грн.) снято с продажи и забраковано 1,34 т (на 10,23 тыс.грн.). Об этом 13 октября сообщили "SQ" в управлении по защите прав потребителей. Например, в киоске частного предпринимателя Р.Ножкиной реализовывались пирожные с заварным кремом, которые по результатам лабораторных исследований содержали бактерии группы кишечных палочек, а также мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Предписанием управления Р.Ножкиной запрещена реализация кондитерских изделий с кремом. По результатам проверок также были забракованы пряники "Карапуз-абрикос" (производства ООО "Идеал" г.Первомайский Харьковской области) из-за недостаточного содержания жира, завышенного содержания влаги и неудовлетворительного маркирования.