Производство круп в июне 2003 г. в сравнении с маем уменьшилось на 28,6% и составило 295 т. Производство муки увеличилось на 53,2% до 13 тыс. 535 т. Об этом сообщается в выпуске статистического бюллетеня "Экономическое и социальное положение Харьковской области за январь – июнь 2003 г.", подготовленном Харьковским облуправлением статистики Госкомитета статистики Украины. В июне в регионе было произведено 1570 т мяса (на 8,7% меньше, чем в мае), 944 т колбасных изделий (на 8,8% больше). Производство хлеба и хлебобулочных изделий увеличилось на 4,9% до 10 тыс. 687 т, кондитерских изделий - на 0,6% до 3 тыс. 103 т, пива - на 33,6% до 3 млн. 208 тыс. дал, ликеро-водочных изделий - на 6,6% до 108 тыс. дал. Уменьшилось производство подсолнечного масла (на 3,2% до 12 тыс. 14 т), продукции из молока (на 7,6% до 8 тыс. 925 т в пересчете на молоко), макаронных изделий (на 14,3% до 42 т), сигарет ( на 1% до 1,9 млрд. шт.). Цемента выпущено 209,7 тыс. т, что на 44,1% больше, чем в мае, кирпича - 14,1 млн. условных штук (на 39,6% больше), керамической плитки - 580,9 тыс. кв. м. (на 0,5% меньше). Производство хозяйственного мыла увеличилось на 14,1% до 1 тыс. 177 т, туалетного мыла - уменьшилось на 1,6% до 489 т.