Первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Александр Колесников 7 июля подписал распоряжение "О мероприятиях по недопущению необоснованного повышения потребительских цен", которым установил граничные уровни рентабельности производства муки, хлеба, макаронных изделий и круп, а также граничные уровни торговых наценок. Об этом 8 июля сообщили "SQ" в пресс-службе ХОГА. Граничные уровни рентабельности при производстве муки, хлеба, батонов, макаронных и крупяных изделий для предприятий и организаций всех форм собственности установлены на период до 1 сентября 2003 г. в размере 5% себестоимости производства. На этот же период торговые наценки к отпускным ценам предприятий-производителей или таможенной стоимости не могут превышать 10%. Граничные уровни рентабельности и торговых надбавок введены "для усиления контроля над формированием и применением экономически обоснованных цен, недопущения чрезмерного их роста на основные продукты питания, стабилизации потребительского рынка, социальной защиты населения", - говорится в распоряжении.