Днем 27 марта РФ впервые ударила по Харькову боеприпасом под названием "УМПБ Д-30". Что это такое и в чем его опасность?
Информации об этой штуковине очень мало, что вполне обычно, когда речь идет о новых военных разработках. Но тем не менее, составить общее представление о том, что это такое, - вполне можно.
Итак, УМПБ Д-30…
Разработан новый алгоритм рекрутинга в ВСУ. Об этом сообщили в Министерстве обороны.
Новые правила предполагают, что кандидат в ВСУ сам может выбрать часть и должность для прохождения службы.
1 этап. Выбор должности и воинской части
Желающий поступить в ВСУ может обратиться:
в центры рекрутинга, которые будут работать на базе ЦНАПов;…
Ниже - цифры из отчета Харьковской областной прокуратуры о преступлениях оккупантов, совершенных на территории Харьковской области за два года полномасштабной войны, и о наказании виновных - как оккупантов, так и тех, кто им помогал. За каждой из этих цифр - горе тысяч людей и расплата, которая настигнет каждого преступника, принесшего горе на нашу…
КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА "ХАРЬКОВЧАНКА" ОПРОВЕРГЛА ИНФОРМАЦИЮ РОСПОТРЕБНАДЗОРА О БРАКЕ, ОБНАРУЖЕННОМ В ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ
ЗАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка" опровергло информацию, распространенную РИА "Сибирь" со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по Новосибирской области, о браке, обнаруженном в продукции предприятия. Продукция входила в состав бортового питания на самолете авиакомпании "Дальавиа", который выполнял рейс №410 по маршруту Киев-Хабаровск. Об этом 5 декабря сообщила украинская сеть деловой информации "ЛигаБизнесИнформ" со ссылкой на представителей фабрики.
Как сообщили на "Харьковчанке", материалы были опубликованы в интернете 20 октября 2005 г., то есть на день раньше, чем были сделаны официальные заключения о недоброкачественности шоколада. При этом "до сих пор не установлена виновная сторона данного нарушения и не предприняты попытки установить, действительно ли производителем забракованной продукции является "Харьковчанка", чье название указано на упаковке".
Как отметили на фабрике, акт о недоброкачественности шоколада составлен в произвольной форме, написан от руки, без указания номера рейса и авиакомпании. Кроме того, сам продукт в документе назван неправильно, а также отсутствует информация о том, кому он был передан для утилизации. В сообщении РИА "Сибирь" говорится об отсутствии даты изготовления на упаковке. Однако, согласно общим техническим условиям Госстандарта Украины дата изготовления на упаковке шоколада весом до 50 г не предусмотрена. Кроме того, бортовое питание рейса №410 было укомплектовано не цехом бортового питания аэропорта "Борисполь", как было указано в сообщении, а предприятием "Аиро Кейтеринг Сервисиз".
По информации представителей "Харьковчанки", 8 октября 2005 г. Госпотребстандарт Украины подписал распоряжение, согласно которому была проведена тщательная проверка производства фабрики. Акт, предоставленный по результатам проверки, подтверждает, что отклонений от требований нормативной документации при выпуске кондитерских изделий на фабрике не обнаружено.