Объем производства мяса птицы в Харьковской области в 2004 г. составил 21,873 тыс.т, что на 16% больше, чем в 2003 г. Об этом 3 февраля сообщил "SQ" генеральный директор Харьковской областной ассоциации птицеводческой промышленности "Харьковптицепром" Вадим Шиян. Предприятия ассоциации произвели 19,916 тыс.т мяса птицы, что также на 16% больше, чем в 2003 г. В.Шиян отметил, что в 2005 г. в области прогнозируется увеличение объемов производства мяса птицы за счет роста производства на крупных птицеводческих предприятиях (эта тенденция наблюдалась и в 2004 г.), в хозяйствах населения существенного увеличения производства мяса птицы не предполагается. Справка "SQ". В 2004 г. в Украине всеми категориями хозяйств было произведено 305 тыс.т мяса птицы и 11,9 млрд.шт. яиц.