Опытное хозяйство "Борки" (Змиевской р-н, Харьковская обл.) в 2004 г. произвело 3,151 млн.шт. куриных яиц, что на 55% меньше, чем в 2003 г. Об этом 3 февраля сообщил "SQ" генеральный директор Харьковской областной ассоциации птицеводческой промышленности "Харьковптицепром" Вадим Шиян. Продуктивность на одну курицу-несушку в 2004 г. на предприятии составила 195 яиц (на 70% меньше, чем в 2003 г.). Объем производства мяса птицы составил 25,2 т, что составляет 18,1% показателя 2003 г. Поголовье птицы всех видов составило 39,2 тыс.шт. (на 15% меньше, чем в 2003 г.), в том числе поголовье кур-несушек сократилось на 55% и составило 16,1 тыс.шт. Справка "SQ". В 2004 г. в Украине всеми категориями хозяйств было произведено 305 тыс.т мяса птицы и 11,9 млрд.шт. яиц. В Харьковской области в 2004 г. объем производства куриных яиц составил 361,814 млн.шт., мяса птицы – 21,873 тыс.т. Продуктивность одной курицы-несушки в области составила 274 яйца.