Гендерное равенство. Европейский опыт в Харькове
Равноправие полов в современном мире считается одним из главных показателей уровня развития правовых и демократических институтов в той или иной стране.
Выбор Украиной европейского цивилизационного курса не в последнюю очередь предполагает принятие европейских норм гендерного равенства.
Что такое гендерное равенство?
Равенство полов как принцип состоит в том, чтобы изучить и устранить все социальные барьеры, мешающие человеку проявиться как личности, а также создать равные социальные возможности для реализации личностей мужчин и женщин во всех сферах жизнедеятельности в зависимости от предпочтений автономной личности.
Основные признаки гендерного неравенства:
отсутствие равных возможностей участия обоих полов в процессе принятия решений в политической сфере;
отсутствие равных возможностей полов для собственной реализации в экономической сфере;
неравная оплата за равный труд;
неравенство перед законом;
дискриминация по половому признаку;
отсутствие равенства гражданских прав и свобод;
отсутствие равенства в общественной жизни и частной, например, дома; укоренившиеся стереотипы о женской и мужской ролях в социальной жизни и быту;
домашнее насилие.
Индекс гендерного неравенства в Украине – от 0,30 до 0,39.
По данному показателю Украина находится в группе таких стран, как Мексика, Аргентина, Чили, Турция, Румыния, Монголия, Бирма, Таиланд, Вьетнам.

Лучшие, чем у Украины, показатели имеют почти все европейские государства, США, Канада, Китай, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия.
Обязательства Украины
Согласно статьи 420 Договора об ассоциации с ЕС, Украина взяла на себя обязательства по "обеспечению гендерного равенства и равных возможностей для мужчин и женщин в сфере занятости, образования и обучения, экономической и общественной деятельности, а также в процессе принятия решений".
Гендерная политика по-харьковски
Харьков и Харьковская область в целом за последние годы сделали значительный шаг вперед по утверждению европейских норм равноправия между полами и минимизации влияния на общественное сознание стереотипа о женской и мужской ролях, доставшихся в наследство от патриархального общества.
1
В конце 2017 года Харьковским городским советом принята Комплексная программа реализации гендерной и семейной политики в Харькове на 2018-2021 годы.
Среди основных задач программы - внедрение европейских стандартов равенства.

Реализация данной задачи планируется посредством формирования культуры гендерного равенства и ведения просветительской деятельности по вопросам гендерной и антидискриминационной политики в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН №1325 "Женщина, мир, безопасность".
2
В ноябре 2017 года решением горсовета создано коммунальное учреждение "Центр оказания помощи пострадавшим от насилия в семье".
Центр оказывает неотложную психологическую, социально-бытовую, социально-медицинскую, информационную, юридическую помощь лицам, пострадавшим от насилия, обеспечивает безопасным временным жильем.

Центр действует на основе полной конфиденциальности и ответственности за соблюдение этических и правовых норм, добровольности выбора услуг или отказа от их получения.
3
В Харькове создана "Единая социальная сеть".
"Единая социальная сеть" - это объединение общественных организаций, целью деятельности которых является повышение гендерной грамотности населения, преодоление гендерно обусловленного насилия и насилия в семье.
Гендерная политика – это политика, определяющая систему взаимоотношений между полами во всех сферах жизнедеятельности – дом, работа, учеба, общественная деятельность, улица. Везде складываются отношения между полами в том или ином виде. Вопрос, какими они будут. Общество, религия, уровень образования, уровень жизни – это все способствует формированию той или иной гендерной политики. Не может быть гендерной политики отдельно: она повсюду.

Речь не идет о том, чтобы уравнять полы, так как мужчина и женщина не могут быть равными физиологически. Речь о том, чтобы предоставить им равные возможности в реализации социальных прав. Например, мужчина, который хочет нянчить ребенка, должен иметь право получить отпуск. Сейчас это право реализовано, хотя в советское время такой вопрос даже не обсуждался. А если женщина решила строить карьеру, она тоже должна иметь возможность свои права. И государство, и общество должны предоставить ей соответствующие условия.

Гендерная политика – это проблематичное поле и для работы, и для дискуссии, и для общественного восприятия. Кто-то говорит, что женщина – это дети и кухня. Кто-то свободно предоставляет женщине право реализовать себя в политике. Здесь сколько людей, столько и мнений. Другое дело, что гендер предоставляет возможность создания такой философии и таких условий жизни в обществе, которые препятствовали бы насильственным действиям представителя одного пола над другим.

Если вы проанализируете уровень местного самоуправления – сельские, поселковые, районные советы - то вы там увидите большое количество женщин. Из 11 замов харьковского городского головы – 6 женщин. Из 9 глав районов – 5 женщин. В департаментах работает тоже большое количество женщин.

Светлана Горбунова-Рубан,
заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения
Гендерная политика в Харьковской области
В сельских районах Харьковской области и городах областного значения также была разработана и реализуется региональная программа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2021 года.

Местным органам социальной защиты были направлены рекомендации популяризировать идею включения в коллективные трудовые договоры положения "Об обеспечении равных возможностей женщин и мужчин в реализации своих прав на труд". Среди нарушений равных прав и возможностей могут быть неравная оплата (заниженная, как правило, для женщин) за равный труд, приоритетность половых различий перед деловыми качествами.

В области созданы координационные советы по вопросам семьи, гендерного равенства, предупреждения насилия в семье и противодействия торговли людьми.

В 2016 году в Харькове открыли Центр гендерной культуры, на базе которого работает Студия женского лидерства (Московский проспект, 124). Данное учреждение создано в рамках проекта ЕС "Центр гендерной культуры" как платформа для расширения прав и возможностей женщин и молодежи. На базе центра проведено 11 тренингов ЕС для лидеров различных социально-экономических сфер из Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

В Харьковской области работает 12 гендерных центров в учреждениях высшего образования области. А Департамент науки и образования Харьковской облгосадминистрации проводит работу по привлечению преподавателей и студентов к участию в информационно-просветительских мероприятиях.

Международные гендерные проекты
в Харьковской области
В рамках обеспечения прав и возможностей женщин и мужчин международные организации в течение первого квартала 2019 года внедряют ряд программ/проектов технической помощи, направленных, в том числе, на удовлетворение потребностей жителей сельской местности в сферах восстановления образовательной и культурной инфраструктуры, социальной защиты, развитие предпринимательской деятельности, в частности:
при поддержке Европейской комиссии внедрен проект "Центр гендерной культуры как инновационный центр интерактивного гендерного образования". В рамках проекта создан и работает инновационный центр неформального интерактивного гендерного образования, инкубатор проектов, информационно-методический и ресурсный центр в сфере обеспечения гендерного равенства, студия женского лидерства и тому подобное;
при поддержке Немецкого общества международного сотрудничества GIZ реализуется проект "Психосоциальная поддержка и управления конфликтами". В течение 2018-2019 годов предусмотрено оказание помощи в создании и обустройстве диалоговых комнат для предоставления консультационных услуг, медиации и психологической поддержки в социальных службах для семьи, детей и молодежи районов области.
Для украинского общества гендерная проблематика сравнительно новая, но на самом деле она является неотъемлемой частью тех ценностей, ради которых миллионы людей вышли на Майдан во время Революции Достоинства, для воплощения которых Украина стала на путь коренных и решительных реформ в экономике, социальной сфере и государственном управлении. Ведь гендерное неравенство - это явление того же порядка, что и коррупция, непотизм, популизм и другие враги открытого, состоятельного и современного государства.

Юлия Светличная
председатель Харьковской областной государственной администрации
Одна из проблем, типичная для всей Украины, - это ограниченный доступ женщин к политическому представительству. Например, доля женщин в структуре городского совета - чуть более 20%, в областном - и того меньше, а среди депутатов ВРУ от мажоритарных округов региона женщины отсутствуют в принципе.

Но для Харькова как мегаполиса есть еще один важный аспект, связанный с инклюзивностью городской среды. Например, насколько удобным является передвижение молодых матерей с колясками, людей с инвалидностью? Насколько учтен ритм жизни родителей в формировании маршрутов публичного транспорта и тарифов? Сегодня все больше европейских городов пересматривают урбанистическую политику в связи с гендерным аспектом: например, система безопасности, освещения, доступных и комфортных пространств отдыха, парковок, проездных и т.д.

Исследования показали, что в западных культурах, где работают оба родителя, женщины могут совершать в 3-5 раз больше маршрутов ежедневно, что связано с воспитанием детей, покупкой продуктов, бытовыми потребностями и т.д. В наших условиях, увы, такие гендерные роли требуют не только затрат, т.к. тарифы транспорта не диверсифицированы, но и значительных физических усилий, т.к проникнуть в автобус, трамвай или метро женщине с младенцем без посторонней помощи крайне затруднительно.

Юлия Биденко
политолог, доцент, докторант кафедры политологии ХНУ имени В.Н. Каразина
Создание гендерного паспорта Харькова - это полезная реализация идей гендерного равенства в городе. Не хватает только большей активности и привлеченности нашей общественности. Полезная инициатива - создание гендерного музея. Возможно, в городе не хватает программ и курсов для педагогов, работающих в школе и которые хотели бы повысить свою гендерную компетентность, развить гендерную чувствительность и транслировать этот опыт в своей работе.

Анастасия Яблонская
активистка ОО "Антикорупційна рада"