Власть, 29.03.2014

На площади Свободы - очередной митинг за федерализацию (дополнено)

Алексей Грищенко, 29.03.2014, 14:00

​​митинг, боротьба, федерализация, пророссийский митингНа площади Свободы сегодня, 29 марта, прошел митинг. Его организаторы - активисты объединения "Боротьба". В акции приняли участие около 150 человек. Люди собрались у памятника Ленину. Тем не менее, вход в здание Харьковской обладминистрации охранял усиленный наряд милиции. 

Активисты "Боротьби" распространяли среди митингующих листовки, в руках держали плакаты "Харьков не поставят на колени", а также флаги Украины, "Боротьби" и  расцветки георгиевской ленточки. 

Как сообщил координатор объединения "Боротьба", член исполкома движения "Народное единство" Сергей Киричук, сегодняшний митинг из-за плохой погоды будет коротким. Он подчеркнул, что требования митингующих остаются теми же. "Мы боремся за социальное равенство и справедливость, за возвращение в собственность народа базовых отраслей промышленности, банковской сферы, транспорта и инфраструктуры. Мы против империализма, за дружбу между народами. Мы также за языковое равноправие и право всех регионов Украины на автономизацию в рамках федеративного устройства государства. Мы - за референдум об автономном статусе Харьковской области и других областей Юго-Востока", - отметил Киричук.

На митинге также выступил коммунист из Штутгарта (Германия) Томас Мюллер, которые посоветовал украинцам не рассчитывать на помощь иностранцев и самим бороться за свою свободу.

После окончания митинга была сформирована колонна митингующих, которая двинулась к Ленинскому районному суду, где, по данным представителей "Боротьби", будут избирать меру пресечения для задержанного вчера активиста Антимайдана Игната Кромского (кличка - Топаз).

Как рассказал корреспондент "SQ", заседание суда проходит в закрытом режиме. По данным митингующих, в зал пустили нескольких представителей общественности и сотрудников российских СМИ. Активисты, собравшиеся у здания суда (около 100 человек), требуют, чтобы впустили всех, посольку они хотят знать, что именно инкриминируют Топазу.

митинг, федерализация, россия митинг, федерализация, россия
митинг, федерализация, россия митинг, федерализация, россия

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте