STATUS QUO

В Харьковской области стало больше годных бомбоубежищ

В Харьковской области в случае чрезвычайной ситуации можно использовать 73% имеющихся укрытия для населения (в начале 2015 г. годных к использованию было только 28% бомбоубежищ). Об этом сообщил директор Департамента гражданской защиты Харьковской облгосадминистрации Владимир Фадеев. По его словам, готовы и ограниченно готовы 763 укрытия.

По словам Фадеева, среди неготовых к использованию защитных сооружений 137 – государственные, 41 – коммунальные, 103 – частные. В частности, негодны к эксплуатации укрытия на ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко", ГП "ХЭМЗ", ГП "Завод "Электротяжмаш", ЧАО "Лозовской кузнечно-механический завод", "Харьковский велосипедный завод", "Харьковский молочный комбинат", КП "Жилкомсервис".

Фадеев сообщил, что на должностных лиц, которые отвечают за содержание защитных сооружений, составлено 378 материалов об административных правонарушениях. Всем собственникам и балансодержателям защитных сооружений вручены акты для устранения недостатков.


Справка "SQ". В Харьковской области 1 тыс. 44 защитных сооружения, в том числе, 389 убежищ и 655 противорадиационных укрытий.

comments powered by Disqus