STATUS QUO

Очистные сооружения Великобурлукского сырзавода Харьковской области нуждаются в срочной реконструкции – комиссия по ЧС

"Очистные сооружения на ОАО "Великобурлукский сырзавод" (Харьковская обл.) нуждаются в срочной реконструкции", – заявил 24 июля на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Харьковской облгосадминистрации главный санитарный врач области Сергей Савенков.

По его словам, проблему реконструкции сооружений должны были решить уже давно, потому что они находятся в аварийном состоянии. "Учитывая, что на очистные сооружения завода ежесуточно сбрасывается около 600 куб.м стоков пос.Великий Бурлук, может сложиться крайне опасная ситуация", - заявил С.Савенков. По его словам, не решается также проблема сбросов сточных бытовых вод на ОАО "Кегичевский молокозавод".

По решению комиссии, председателю Великобурлукской райгосадминистрации Виктору Слышу, председателю поселкового совета В.Сорокину и директору завода М.Сытнику рекомендовано до 1 ноября 2009 г. принять меры для решения проблемы.


Справка "SQ". ОАО "Великобурлукский сыродельный завод" входит в группу компаний, принадлежащих АО "Концерн "АВЭК и Ко". Предприятие имеет сертификаты международного стандарта ISO 9001 и НАССР. По состоянию на 12 января 2008 г. завод выпускал 14 сортов сыра, масло и сухое молоко.

comments powered by Disqus