STATUS QUO

Предприятия Купянска задолжали Пенсионному фонду 6,5 млн.грн.

Семь предприятий г.Купянска (Харьковская обл.) имеют задолженность по заработной плате, 37 предприятий - долги по платежам в Пенсионный фонд Харьковской области. Об этом 23 ноября в Купянске на заседании временной районной комиссии по вопросам погашения долгов по зарплате и взносов в Пенсионный фонд сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма. По его словам, общая задолженность предприятий Купянска по выплате зарплаты составляет 4 млн.грн., а в Пенсионный фонд - 6,446 млн.грн. Он отметил, что самыми крупными должниками в городе являются ООО "Авток", КП "Купянское благоустройство", КП "Купянские городские тепловые сети",  Дирекция единого заказчика Купянского горсовета, ООО "ТД "Купянский мясокомбинат" и ОАО "Купянский машиностроительный завод".

По словам вице-губернатора, райуправление труда и соцзащиты, отделение Пенсионного фонда, инспекция труда и органы прокуратуры должны активизировать работу с предприятиями-должниками. "Координация усилий власти и прокуратуры поставит на место тех людей, которые нарушают конституционные права граждан", - подчеркнул он. И.Шурма отметил, что на предприятиях, имеющих задолженность в Пенсионный фонд, сотрудникам не идет страховой стаж.

Купянский межрайонный прокурор Алексей Хоменко заявил, что с начала года органы прокуратуры  совместно с райуправлением труда и инспекцией труда провели 36 проверок предприятий. По их итогам составлено 13 административных протоколов, 24 предписания, 5 дел направлены в Купянскую межрайонную прокуратуру.

В заседании комиссии приняли участие мэр Купянска Владимир Демченко, начальник Главного управления труда и соцзащиты облгосадминистрации Елена Захуцкая, начальник Главного управления Пенсионного фонда в Харьковской области Виктор Ачкасов, а также представители предприятий-должников.
 

comments powered by Disqus