STATUS QUO

"Батьківщина" потребовала расследовать эффективность использования средств при подготовке к Евро-2012 в Харьковской области

Фракция "Батьківщини" Харьковского облсовета потребовала провести расследование эффективности использования средств при подготовке к Евро-2012 в Харьковской области. С таким заявлением на проходящей сегодня сессии выступил депутат облсовета Иван Варченко. По его словам, у многих складывается впечатление, что "мы купили "Запорожец" по цене "Мерседеса".

По его словам, в частности, нужно проверить, сколько средств было выделено из различных фондов на ремонты фасадов домов, сколько - на строительство и реконструкцию гостиниц, и при этом сообщить, какова была заполняемость этих объектов. Также интересно узнать, сколько средств было потрачено на создание туристической инфраструктуры и как они были использованы в период Евро-2012. Нужна также информация, сколько средств было использовано по тендерным процедурам, а сколько - без.

Как отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, тот опыт, который получили наши медики, правоохранители, бизнесмены, да и простые наши граждане от общения с большим количеством иностранцев, будет приносить нам пользу долгие годы. "Кто-то хочет измерить ее финансами, кто-то политическими амбициями, пытаясь заявлять, что все не так и все плохо", - заявил М.Добкин.

По его словам, в области была решена амбициозная задача проведения Евро-2012 на таком высоком уровне, какого никто не ожидал. "И это дает нам право испытывать уверенность в том, что мы можем решать и более сложные задачи. Если кому-то что-то нужно узнать, то пожалуйста - канцелярия открыта", - завил губернатор.  


Справка "SQ". В соответствии с проектом решения сессии облсовета, всего в 2012 г. на реализацию областной целевой программы подготовки и проведения в регионе финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу запланировано выделить 1 млрд. 908 тыс.грн., из них 44,51 млн.грн - из облбюджета, 1 млрд. 145 млн.грн. - из городского бюджета Харькова и 302 тыс. грн. - из других источников.

comments powered by Disqus