STATUS QUO

Больше десяти харьковских заводов организовали работу в ночную смену

Около 15 харьковских предприятий откликнулись на просьбу властей организовать работу в третью смену. Об этом 18 декабря сообщил журналистам и.о. заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко. По его словам, такая мера введена из-за дефицита электроэнергии. В числе заводов, которые перешли на работу в третью смену, - Харьковский авиазавод, Харьковский электромеханический завод, "Электротяжмаш",  а также Харьковский бронетанковый завод. Предприятия организовали доставку работников на производство.

По данным Шахненко, максимальная нагрузка для области сейчас определена в 1 тыс. 314 МВт. Если потребление электроэнергии больше, а это происходит в часы пик, то идет частичное отключение потребителей. Благодаря работе в ночную смену уменьшается количество потребителей днем, а если бы в часы пик работали все заводы, то отключали бы больше потребителей.


Справка "SQ". В конце ноября НЭК "Укрэнерго" ввела в Украине графики аварийных отключений электроэнергии. 6 декабря министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что действие постановления Кабинета министров о введении чрезвычайного положения на рынке электроэнергии продлено еще на месяц.

comments powered by Disqus