STATUS QUO

В. Лукашова назначена главным редактором газеты "Слобідський край"

 
Депутат Харьковского облсовета Виктория Лукашова (фракция Партии регионов) назначена  главным редактором газеты "Слобідський край". За увольнение предыдущего редактора газеты Владимира Ревенко  и назначении В.Лукашовой 14 апреля на сессии облсовета проголосовало 99 депутатов

Как  заявил на сессии депутат облсовета (фракция Компартии) Леонид Стрижко, трудовой коллектив газеты "Слобідський край" обратился к председателю облсовета Сергею Чернову с просьбой оставить в должности главного редактора газеты Владимира Ревенко.  По его словам, чтобы не обострять ситуацию в коллективе, В.Ревенко подал заявление об увольнении по собственному желанию, так как он уходит на пенсию.


Cправка "SQ". Первый номер газеты "Слобідський край" вышел 10 марта (по старому стилю) 1917 г. под названием "Пролетарій". Затем газета называлась "Коммунар", затем "Харьковский пролетарий". С 1934 г. газета получила название "Социалистическая Харьковщина", с начала 90-х - "Слобідський край". Учредители газеты - Харьковский облсовет, Харьковская облгосадминистрация и трудовой коллектив издания. В 2009 г. в связи с кризисом газета сократила штат журналистов на шесть человек. Объем подписки на газету в 2009 г. составил 7,5 тыс. экземпляров, с учетом продаж в розницу - около 10 тыс.

comments powered by Disqus