STATUS QUO

Харьковские гостиницы выполнят требования УЕФА по размещению гостей Евро-2012 - горсовет

Владельцы гостиничного хозяйства Харькова по состоянию на 10 июля подписали 60 двусторонних соглашений с туроператором УЕФА  - компанией "Tui Travel" - по размещению гостей Евро-2012. Об этом сообщил заместитель харьковского городского головы – директор Департамента по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 и спорта Харьковского горсовета Виктор Христоев, передал сайт горсовета.

В.Христоев отметил, что уже согласовано 3415 номеров, из которых 165 – пятизвездочные, 2431 – четырехзвездочный и 819 – трехзвездочные. На согласовании находятся еще 5 отелей на 221 номер. По словам В.Христоева, значительное внимание уделено ценовой политике, созданию надлежащих сервисных условий, соответствию гостиниц стандартам доступной инфраструктуры и сооружений.

За это время повысили категорию гостиницы "Мир" и "Британия" (до четырех звезд), также подписано соглашение с комплексом "Баден-Баден", оформлены документы на подтверждение пятизвездочных стандартов гостиничными комплексами "Кулиничи", "Караван ресортта СПА", "Космополит", "Сан лайт отель". Предоставлены гарантии на создание условий в гостиницах "Чичиков" и "Киевский", которые будут отвечать 5-звездочным стандартам. "Готова создать условия 5-звездочного стандарта и гостиница "Британия". Кроме того, на контроле организаторов - 14 объектов размещения, которые находятся в стадии реконструкции и строительства", - подчеркнул В.Христоев.


Справка "SQ". Согласно требованиям УЕФА к Харькову гостиничный комплекс должен составлять: номера категории "5 звезд" – 1240 номеров, "4 звезды" – 1315 номеров, "3 звезды" – 210 номеров. В объекты размещения включены также 6 гостиниц Полтавы на 260 номеров.

comments powered by Disqus