STATUS QUO

Харьковских "Свободовцев" допросили по делу о взрывах в Макеевке

Активистов Изюмской городской организации ВО "Свобода" допросили по делу о недавних взрывах в Макеевке Донецкой области. Об этом сообщил председатель горорганизации Артем Заика, сообщили "SQ" в пресс-службе облорганизации партии. По словам А.Заики, во время допроса сотрудники милиции пытались получить "закрытую информацию о членах партии".

"Такие действия свидетельствуют о начале процесса "закручивания гаек", - заявили в "Свободе". Представители ВО "Свобода" обратились к начальнику Главного управления МВД Украины в Харьковской области Михаилу Мартынову с требованием "немедленно дать объяснение действий своих подчиненных и воздержаться от выспрашивания у "свободовцев" конфиденциальной информации под предлогом расследования событий в Макеевке".


Справка "SQ". 20 января в Макеевке прогремели два взрыва - возле торгового центра и возле центрального входа в административное здание госпредприятия "Макеевуголь". В результате взрывов пострадавших нет. Вблизи одного из мест взрыва на стене был прикреплен конверт, в котором содержалось требование выплатить крупную сумму денег "от людей, известных в Макеевке". В письме также были указаны механизм и порядок передачи денег. Также неизвестные угрожали, что в случае невыполнения требований в разных местах Макеевки прозвучат еще 5 взрывов. Однако за деньгами никто не пришел, новых взрывов не последовало. По фактам взрывов СБУ возбудила уголовное дело и разыскивает двух мужчин.

comments powered by Disqus