STATUS QUO

Харьковский бронетанковый завод начал передачу армии танков Т-80

Харьковский бронетанковый завод начал передачу армии танков Т-80Госконцерн "Укроборонпром" начал передачу армии танков Т-80. Как сообщил сайт концерна, ремонт и модернизацию техники по заказу Министерства обороны осуществили специалисты ГП "Харьковский бронетанковый завод". Танки будут поставлены на месяц раньше запланированного срока.

Специалисты завода в частности, модернизировали корпуса и башни, а также оснастили танки динамической защитой типа "Контакт", которая обеспечивает защиту от широкого спектра современных противотанковых средств.

"Сегодня на завод прибыли непосредственно те экипажи, которые в дальнейшем будут эксплуатировать танки Т-80. Такой подход является началом новой практики, предусматривает стажировку будущих экипажей. Бойцы должны получить практические и теоретические знания по управлению боевыми машинами, и лишь после этого использовать их в боевых условиях. Со своей стороны, военные уже отметили высокое качество проведенного ремонта и модернизаций Т-80. Вскоре техника появится в зоне проведения антитеррористической операции", - отметили в концерне.


Напомним, в июне стало известно, что Харьковский бронетанковый завод восстановил технологию капитального ремонта танков Т-80. Особенностью танка является установленный на нем газотурбинный двигатель мощностью 1250 л.с. Двигатель такой мощности позволяет танку по пересеченной местности развивать скорость в 70 км/ч. На машинах многие детали заменяют, так как они простояли около 30 лет.

comments powered by Disqus