STATUS QUO

В. Лукашова будет назначена главным редактором газеты "Слобідський край"

Главный редактор газеты "Слобідський край" Владимир Ревенко будет уволен с занимаемой должности в связи с окончанием контракта. На эту должность планируется назначить депутата Харьковского облсовета Викторию Лукашову (фракция Партия регионов). Об этом 8 апреля на заседании комиссии облсовета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и природопользования сообщил начальник управления по вопросам коммунальной собственности облсовета Анатолий Полыванный.


Cправка "SQ". Комиссия облсовета по вопросам иноформации 19 февраля проголосовала за то, чтобы рекомендовать облсовету продлить контракт с В.Ревенко. 18 февраля заседании комиссии по вопросам коммунальной собственности облсовета было предложено облсовету не продлять контракт.

Первый номер газеты "Слобідський край" вышел 10 марта (по старому стилю) 1917 г. под названием "Пролетарій". Затем газета называлась "Коммунар", затем "Харьковский пролетарий". С 1934 г. газета получила название "Социалистическая Харьковщина", с начала 90-х - "Слобідський край". Учредители газеты - Харьковский облсовет, Харьковская облгосадминистрация и трудовой коллектив издания. В 2009 г. в связи с кризисом газета сократила штат журналистов на шесть человек. Объем подписки на газету в 2009 г. составил 7,5 тыс. экземпляров, с учетом продаж в розницу - около 10 тыс.
 

comments powered by Disqus