STATUS QUO

Комиссия Харьковского облсовета выступила в защиту главного редактора "Слобідського края" В. Ревенко

Комиссия по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации Харьковского облсовета предложила внести в повестку дня сессии облсовета вопрос о продлении контракта с главным редактором газеты "Слобідський край" Владимиром Ревенко. Об этом 8 апреля сообщил "SQ" после заседания комиссии ее председатель Леонид Стрижко (фракция Компартии). По его словам, решено было отложить представленный на рассмотрение комиссии проект о невозобновлении контракта с В.Ревенко.


Справка "SQ". Ранее комиссия по вопросам аграрной политики, земельных отношений и природопользования поддержала проект увольнения В.Ревенко с занимаемой должности в связи с окончанием контракта. На эту должность планируется назначить депутата Харьковского облсовета Викторию Лукашову (фракция Партия регионов).

Первый номер газеты "Слобідський край" вышел 10 марта (по старому стилю) 1917 г. под названием "Пролетарій". Затем газета называлась "Коммунар", затем - "Харьковский пролетарий". С 1934 г. газета получила название "Социалистическая Харьковщина", с начала 90-х - "Слобідський край". Учредители газеты - Харьковский облсовет, Харьковская облгосадминистрация и трудовой коллектив издания. В 2009 г. в связи с кризисом газета сократила штат журналистов на шесть человек. Объем подписки на газету в 2009 г. составил 7,5 тыс. экземпляров, с учетом продаж в розницу - около 10 тыс.

comments powered by Disqus