STATUS QUO

Милиция выясняет, зачем приехали в Харьков "группы поддержки" "Оппозиционного блока"

Молодые люди, которые принимали участие в митинге в поддержку "Оппозиционного блока" 3 августа в Харькове, оказались жителями Днепропетровской, Запорожской и других областей. "По предварительным данным, они прибыли в Харьков для участия в политических акциях на стороне одной из партий, в том числе, провокационного характера", - заявили в Главном управлении МВД Украины в Харьковской области.

Как заявили в милиции, все участники событий правоохранительными органами установлены и допрошены. "Действиям каждого из них будет дана надлежащая правовая оценка и определена степень вины. Продолжается досудебное расследование. Следователи также выясняют цель прибытия и пребывания на Харьковщине группы молодых людей из других регионов страны", - отметили в милиции. Досудебное расследование проводится по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Как рассказал заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области - начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Виталий Гузь, в отношении работников милиции, по мнению граждан не должным образом выполнявших свои служебные обязанности во время этих событий, назначено служебное расследование. "Виновные лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел", - добавил он.


Напомним, 3 августа в Харькове около полудня около 50 молодых людей в балаклавах загнали в здание по ул.Скрипника, 4 (офис Партии регионов и общественная приемная народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина) несколько десятков мужчин, предположительно сторонников "Оппозиционного блока". Из здания и с улицы были слышны выстрелы. Парни в балаклавах разбили окна в здании, а также в припаркованном напротив микроавтобусе, выбили стекла входной двери в офис, бросали петарды и камни, разбирали брусчатку. По информации правоохранителей, в результате стычки никто не пострадал.

comments powered by Disqus