Украсть миллион. Харьковский детектив - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Украсть миллион. Харьковский детектив

"Танцевать - так с королевой, воровать - так миллион". Некоторые харьковские бандиты и налетчики строго придерживаются именно этого правила. Вчерашняя кража драгоценностей в ювелирном магазине на Сумской, 73/75 может стать крупнейшей за всю историю Харькова. Сумма ущерба оценивается в десятки миллионов гривен. Но в городе уже был накоплен богатый опыт хищений, как говаривали в прежние времена, в особо крупных размерах.

SQ составил рейтинг наиболее скандальных краж и ограблений в Первой столице и ее окрестностях за последние несколько лет.

5-е место. Схватил и убежал

14 июля 2017 года 54-летний предприниматель, работающий на рынке “Барабашово”, решил пройтись по городским улицам с миллионом в сумке. Неизвестный выхватил сумку и вкрылся на автомобиле белого цвета. В руках похитителя оказались 40 тысяч долларов или чуть более одного миллиона гривен.

4-е место. Ограбление автолюбителя

Yes

Прогуливаться по улицам Первой столицы с миллионом в сумке – не всегда безопасно. Иногородний житель решил приобрести автомобиль и нашел подходящего продавца по интернету. 6 декабря 2016 года он явился на встречу с продавцом, куда принес 1,5 миллиона гривен наличными. Вместо продавца его поджидала банда из четырех человек, вооруженных автоматическим и помповым оружием. Однако уйти от 3-й роты спецбатальона “Харьков” оказалось не так-то просто. Через час в рамках плана “Перехват” преступники были задержаны. Было установлено, что банда в интернете размещала объявления о продаже элитных автомобилей и таким образом собиралась грабить доверчивых покупателей.

3-е место. Украли шуб на полтора миллиона

В октябре 2013-го воры проникли в магазин меховых изделий на улице Сумской. С собой они унесли 30 шуб, стоимость которых составила 1,5 млн грн.

2-е место. Разбойные нападения на ювелирки

В июле 2014-го Орджоникидзевский суд вынес приговор банде налетчиков, которая более года "бомбила" ювелирки. С сентября 2012-го по ноябрь 2013-го группировка совершила пять нападений на ювелирные магазины. Угрожая работникам и охранникам магазинов ножами, разбойники за пять налетов похитили 2,5 млн грн. Во время последнего преступления преступники ранили милиционера и охранника.

1-е место. Украли "жменю" биткойнов

Новые времена – новые преступления. 20 декабря 2017 года в Харьковской области айтишника ограбили на 15 биткойнов. Хотя грабители обошлись без помощи высокопрофессиональных хакеров - действовали по старинке. Ворвались в дом к пострадавшему и угрожая ножом, заставили его перевести на свой счет 15 биткойнов.

20 декабря стоимость биткойна составляла порядка 18 тыс. долларов. 15 биткойнов стоили 270 тысяч долларов или более 7 000 000 гривен.

comments powered by Disqus