STATUS QUO

Пострадавший в результате конфликта в офисе организации "Патриот Украины" пришел в сознание - СМИ

48-летний харьковчанин, пострадавший 23 августа в результате конфликта в офисе общественной организации "Патриот Украины" в центре Харькова, пришел в сознание. Об этом сообщила газета "Время" со ссылкой на его родственников.

Родственники сообщили, что им удалось пообщаться с пострадавшим. По его словам, он хорошо помнит этот день и тех людей, с которыми у него возник конфликт. По его словам, он вступил в полемику с активистами "Патриот Украины" в интернете. Его возмутили радикальные высказывания одного из участников форума, писавшего под ником "ДЕН", который негативно отзывался о бывшем СССР и о существующем положении Украины. 23 августа этот автор написал на форуме, что жители Харькова имели бы лучшую судьбу, если бы в Украине господствовали фашисты. В результате переписки на интернет-форуме "ДЕН" предложил пострадавшему приехать к ним в офис на ул.Рымарскую, 18 и пообщаться лично. По словам пострадавшего, он приехал в офис организации  и попросил охранника позвать "ДЕНа". Сразу после этого из офиса во двор вышли около восьми человек, одетых в камуфляжную и черную форму, которые сразу же начали его избивать. Они заявили, что он является провокатором. Пострадавший позвал на помощь и сделал несколько выстрелов из пистолета с резиновыми пулями по нападавшим, чтобы защититься от них. Родственники пострадавшего заявили, что сейчас его и их жизням угрожает опасность, поскольку представители организации "Патриот Украины" во время драки угрожали ему и семье физической расправой.


Справка "SQ". Конфликт со стрельбой из травматического пистолета произошел 23 августа в офисе на ул. Рымарской, 18 в Харькове, который занимают общество "Просвіта" им. Шевченко и организация "Патриот Украины".

Служба безопасности Украины 22 августа в центре Василькова Киевской области задержала нескольких членов Социально-националистической ассамблеи и организации "Патриот Украины" (входит в ассамблею). По данным СБУ, во время обыска арендованного задержанными помещения сотрудники спецслужбы выявили начиненное гайками и гвоздями взрывное устройство, радиус поражения от которого может достигнуть более 100 м. По данным следствия, теракт планировался 24 августа в Киеве или пригороде. СНА и "Патриот Украины" заявили, что они и их члены никакого отношения к подготовке теракта не имеют, взрывное устройство им подбросили, "чтобы спровоцировать репрессии против членов СНА и "Патриота Украины".

Как заявил лидер организации "Патриот Украины" Андрей Билецкий, организация проведет ряд всеукраинских акций протеста против действий Службы безопасности Украины в отношении организации. По словам А.Билецкого, стрельба в харьковском офисе организации, задержания членов организации и обыски в Василькове (Киевская обл.) являются провокациями спецслужб.

comments powered by Disqus