STATUS QUO

В лидера "Патриота Украины" А. Билецкого стреляли. Милиция квалифицирует это как хулиганство

В Харькове в субботу, 19 ноября, неизвестные стреляли в лидера организации "Патриот Украины" Андрея Билецкого. Об этом заявили "SQ" в организации.

А.Билецкий получил два ранения (в челюсть и руку) и был доставлен в реанимационное отделение больницы скорой помощи. Ему сделали две операции, в ходе которых извлекли пули. Сейчас его состояние стабильное.  В "Патриоте Украины" покушение назвали "очередным звеном репрессий против организации".

По информации официального сайта Главного управления МВД Украины в Харьковской области, 19 ноября в 23.51 в приемное отделение Харьковской городской больницы скорой и неотложной помощи с ранениями лица и правой руки обратился 32-летний харьковчанин.

В ходе проведения проверки по данному факту пострадавший гражданин был опрошен. Мужчина объяснил правоохранителям, что около 21.00 он с друзьями шел по проспекту Победы и услышал позади себя громкие звуки, похожие на выстрелы. Оглянувшись, он увидел незнакомого парня в темной одежде. Пострадавший внезапно почувствовал боль в правой руке в районе ладони, а также в районе нижней челюсти. Неизвестный скрылся с места происшествия, в темноте друзьям не удалось его догнать. По словам потерпевшего, он вызвал такси и обратился за медицинской помощью в харьковскую городскую больницу № 4.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия и провела его осмотр, в ходе которого были изъяты вещественные доказательства. 20 ноября врачи изъяли два инородных тела из щеки и правой кисти пострадавшего, которые направлены на экспертизу. По предварительным данным, в мужчину стреляли из пневматического оружия.

Сейчас состояние здоровья пострадавшего удовлетворительное, угрозы его жизни нет. Работниками милиции проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, допрошены свидетели, назначены соответствующие экспертизы.

23 ноября следственным отделом Дзержинского РО Харькова по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч.4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет. Ведется следствие.

comments powered by Disqus