STATUS QUO

В ряде районов Харькова не ходят трамваи и троллейбусы

В ряде районов Харькова сегодня утром, 7 декабря, остановилось движение трамваев и троллейбусов. Как сообщили "SQ" очевидцы, трамваи и троллейбусы, в частности, стоят на ул. Сумской. По проспекту 50 лет СССР троллейбусы идут пустые, пассажиров не берут, во время движения по электропроводам периодически идут искры. Из-за приостановки движения электротранспорта на остановках возникают очереди, маршрутки едут переполненные.

Как сообщил официальный сайт Харьковского горсовета со ссылкой на заместителя директора КП "Горэлектротранссервис" Александра Укиса, проблемы возникли из-за погоды. Сейчас семь бригад предприятия очищают лед на контактных проводах участков по пр. Гагарина, пр. Героев Сталинграда, пр. Маршала Жукова, на Салтовке. После включения в работу массовых маршрутов, работа продолжится на остальных.

По словам Укиса, почти все трамваи вышли в город вовремя и работают согласно графику, за исключением маршрутов, проходящих через спуск Пассионарии и ул. Морозова, где на контактных сетях сильное обледенение. Его устраняют специалисты предприятия. Укис пообещал, что до начала одиннадцатого движение троллейбусов в городе восстановят.

comments powered by Disqus