Пресс-релизы, 23.08.2013

Бизнес-образование как конкурентное преимущество менеджера

23.08.2013, 15:05

В рамках презентации образовательной программы МВА Открытого университета Великобритании в Харькове 17 августа состоялся круглый стол и мастер-класс для собственников и топ-менеджеров компаний. В круглом столе на тему "МВА-образование: модный атрибут или насущная необходимость" приняли участие более 25 руководителей харьковских предприятий.

Среди прочих были затронуты вопросы о том, каких знаний и навыков не хватает современному  украинскому менеджменту и как это проявляется в практике управления  бизнесом. Участников волновали вопросы о возможностях получения качественного бизнес-образования в Украине и диплома, который признавался бы заграницей.

"На рынок Украины все больше выходят сильные транснациональные компании, где во главе стоят менеджеры, получившие профессиональное образование. Для того, чтобы вести равноценную борьбу с этими компаниями, просто необходимо понимать какими инструментами они пользуются, прогнозировать их дальнейшие действия. Только после этого можно говорить о разработке стратегии конкурирования с ними". Участник мероприятия, бренд-менеджер компании "С-Транс" Ирина Писковая.

Тьютором программы МВА и консультантом по стратегическому маркетингу Натальей Корниюк был проведен мастер-класс для участников мероприятия. Он был посвящен рассмотрению маркетинговых инструментов определения потенциала рынка и поиску привлекательной ниши для развития бизнеса на примере конкретного кейса.

"Экономические показатели компании напрямую связаны с  пониманием своего потребителя и определением своей ниши. Ведь тот, кто не понимает потребностей рынка, не может их удовлетворить. Это приводит к тому, что компания становится не конкурентоспособной, а деятельность ее убыточной". Организатор мероприятия, управляющий партнер МВА-центра "Стратегия" Елена Сербина. 

"Сегодня в Украине получают распространение идеи послевузовского образования. Все больше учиться хотят люди, которые уже добились успеха, те, кто владеет или управляет бизнесом. Им не нужно объяснять ценность знаний. Организаторы грамотно подобрали участников круглого стола, благодаря чему смог состояться продуктивный диалог. Возможно, его итогом станет появление в Харькове образовательной корпоративной культуры". Участник мероприятия, управляющий партнер агентства Defense Кирилл Нагорный.

По словам Е. Сербиной, в настоящее время большинство трудностей, возникающих на украинских предприятиях, связаны с дефицитом профессиональных знаний и навыков по управлению бизнесом. Стремление топ-менеджеров преодолеть эту ситуацию – симптом выздоровления украинских компаний.


Справка: МВА-центр "Стратегия" является региональным центром Международного института менеджмента ЛИНК и представляет в Харькове программы Школы бизнеса Открытого университета Великобритании. Центр ведет свою деятельность с 2002 года. За это время образование международного уровня получили более 500 топ-менеджеров  Харькова, Днепропетровска и Полтавы. МВА-центр "Стратегия" – единственный в Харькове представитель программы МВА на русском языке, аккредитованной на международном уровне (AMBA).

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте