Пресс-релизы, 08.11.2012

"Ребенку срочно нужна помощь!"

08.11.2012, 17:23

Ребенок: Надточий Евгений, 8 месяцев (родился 17.02.12).

Семья проживает по адресу: Харьковская область, г. Мерефа, ул. Степная, 13.

В настоящее время ребенок находится в Областной детской клинической больнице (Харьков, ул. Муранова, 5) в тяжелом состоянии. Мальчик родился раньше срока (в 6,5 месяцев беременности), с массой тела 680 г, с тяжелой внутриутробной пневмонией и менингоэнцефалитом. В течение 5 месяцев ребенок дышал с помощью аппарата искусственного дыхания. Благодаря усилиям врачей Женя выжил, однако развилась тяжелая хроническая болезнь легких – бронхолегочная дисплазия. При этом заболевании часть легких превращается в рубцовую ткань, и они не могут обеспечивать организм кислородом. У Жени больше половины легких  - рубец. Для того чтобы облегчить поступление кислорода, мальчику была проведена трахеостомия (делается отверстие в шее для дыхания).

Уже 8 месяцев медицинский персонал больницы и мать борются за жизнь ребенка. За один день лечения расходуется 200-300 гривен. Каждый час малышу необходимо проводить забор слизи из трахеи слизеотсосом, делать ингаляции лекарственными веществами. Женя не может жить без дополнительной подачи кислорода. На сегодня удалось справиться с пневмонией, стабилизировать состояние по другим системам организма. Теперь малыша можно и необходимо переводить на домашний режим, что значительно снизит риск развития пневмонии, который очень высок в стационаре. Пневмония может оказаться смертельной для ребенка.

Чтобы перевести маму и ребенка домой, необходимы аппараты – кислородный концентратор (стоимость - 5-7 тыс. грн.), слизеотсос (2 тыс. грн.) и компрессорный ингалятор (600 грн.). Однако в борьбе за жизнь ребенка материальные возможности матери истощились.

Семья просит о помощи. Контактный телефон матери: Легеза Светлана Васильевна, тел. 097-497-46-12, карточка "ПриватБанка": № 46 27 08 12 94 81 87 99.   

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте