STATUS QUO

За кого собираются голосовать харьковчане: опрос

Харьковчане намерены принять участие в голосовании на местных выборах 25 октября. Согласно социсследованию, проведенному институтом Горшенина, об этом заявляет 78,1% харьковчан, принявших участие в исследовании. Из них больше половины (56,1%) говорят о своем однозначном решении. Доля респондентов, в чьи планы не входит участие в голосовании, составляет 16,3%.

Лидером предвыборной гонки в городской и областной советы является партия "Відродження", возглавляемая действующем мэром, – 35% опрошенных харьковчан планируют отдать за нее свой голос. На втором месте - "Оппозиционный блок", который набирает 9,2%. На третьем месте находится партия "Наш край" 8,1%, за Блок Петра Порошенко "Солидарность"  готовы проголосовать 4,9% респондентов. 17,3%  еще  не определились  со своим  выбором.

Действующий городской голова Геннадий Кернес лидирует в гонке за пост мэра Харькова с рейтингом в 51,3%. Второе место занимает нардеп Александр Фельдман -  8,9% голосов, нардеп Михаил Добкин набирает 4,5%, представитель "Самопомочі" Тарас Ситенко - 4,2% и самовідвиженец Юрий Сапронов – 2,1%. 7,6% респондентов предпочли других кандидатов, не предложенных в списке, а 11,3% пока что не определились или предпочли не говорить о своем выборе.

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее время, то за Петра  Порошенко проголосовал бы почти каждый десятый харьковчанин (9,7%). Следом за ним идет Сергей Тигипко – 7,4%, Юлия Тимошенко – 7,3%, Юрий Бойко – 6,2% Андрей Садовой и Петр Симоненко набрали бы по 4%. За другого кандидата проголосовали бы 8,2% респондентов, не голосовали бы 16,4% и 27,4% отказались отвечать.

опрос, выборы

опрос, выборы

опрос, выборы

опрос, выборы

опрос, выборы

опрос, выборы

опрос, выборы


Справка "SQ". В период с 11 по 21 сентября, было опрошено 1480 респондентов, представляющих взрослое население города возрастом от 18 лет. Методом сбора социологической информации являлось стандартизированное интервью в технике "лицом-к-лицу" по месту жительства респондента. Квотами в выборке были: возраст, пол и район проживания респондента. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 3,2%.

comments powered by Disqus