STATUS QUO

В Харьковском горсовете появилась депутатская группа "Харьков - вперед!"

Пятеро депутатов Харьковского горсовета заявили о создании депутатской группы "Харьков – вперед!". Об этом сообщили "SQ" в пресс-службе народного депутата Александра Фельдмана (Блок Юлии Тимошенко). В состав депутатской группы вошли депутаты из  БЮТ Александр Заболотный, Виктор Ларченко, Владимир Наконечный, Александр Пилипенко и Елена Стронова. Руководителем группы избран В.Наконечный.

По словам депутатов, решением проблем Харькова и защитой интересов харьковчан могут эффективно заниматься только местные политические проекты, а не филиалы общенациональных партий. "Для нас более ценно одно дерево, высаженное в Харькове, чем ООН, НАТО и ВТО, вместе взятые. Наша идеология - харьковский интерес, а не национализм, коммунизм и прочие "измы". Для нас первично общество, в лице нашей городской территориальной громады, а не государство, с его олигархическими, бюрократическими и прочими коррупционными надстройками и интересами. Наша стратегия - менять не власть, а жизнь. Мы считаем, что Харькову сегодня нужна принципиально новая политическая повестка и мы готовы ее предложить", - говорится в заявлении группы "Харьков – вперед!".

Как отметили депутаты, по вопросам, которые будут способствовать улучшению жизни харьковчан, "Харьков – вперед!" будет голосовать солидарно с провластным большинством, но по вопросам, которые будут в чем-то ущемлять интересы харьковских избирателей, будут выступать "с радикальной оппозиционной критикой".


Справка "SQ". 21 апреля Арсен Аваков был назначен и.о. председателя Харьковского областного отделения ВО "Батьківщина". А.Фельдман был уволен с этой должности и назначен и.о. председателя городского отделения ВО "Батьківщина".

В знак несогласия с решением Ю.Тимошенко о замене А.Фельдмана на А.Авакова на посту руководителя Харьковской областной организации ВО "Батьківщина", указанные депутаты, а также заместители руководителя областной парторганизации сложили с себя обязанности членов областного бюро партии, руководителей партийных организаций и руководителей фракций БЮТ в местных советах. А сам А.Фельдман отказался от предложения Ю.Тимошенко возглавить городскую парторганизацию.

comments powered by Disqus