STATUS QUO

В облорганизации "Батьківщини" - кадровые изменения

В руководстве Харьковской областной организации ВО "Батьківщина" произошли некоторые изменения. Об этом сегодня, 27 июня, сообщил журналистам председатель организации, народный депутат Арсен Аваков. По его словам, к партии в Харьковской области практически в полном составе присоединилась облорганизация партии "Реформы и порядок" (ПРП), кроме того, в "Батьківщину" вошли некоторые члены "Фронта змін". В связи с этим экс-руководитель ПРП в области Иван Варченко стал заместителем председателя облорганизации ВО "Батьківщина", в состав бюро облорганизации вошли Варченко и депутат облсовета Юрий Шляхта, а в состав бюро горорганизации - два представителя ПРП и экс-член "Фронта змін" Ольга Ридна.

По словам Авакова, он спокойно относится к тому, что значительная часть членов "Фронта змін", в том числе все депутаты облсовета, отказались вступать в "Батьківщину". "Я понимаю Давтяна (Александр Давтян - экс-руководитель "Фронта змін" в Харьковской области - "SQ"), место которого в партийном списке на парламентских выборах по непонятным причинам занял Виталий Немилостивый", - отметил он.

Также Аваков сообщил, что исполнительным органом облорганизации в связи с внесением изменений в устав партии теперь будет не исполком, а штаб, который возглавит председатель облорганизации.

Ридна отметила, что в облорганизации "Фронта змін" всегда были люди, которые ориентировались на председателя партии Арсения Яценюка и доверяют ему, поэтому сейчас они вступают в "Батьківщину". Она затруднилась ответить на вопрос о количестве вступивших, отметив, что процесс только начался и о его результатах можно будет говорить где-то через месяц.

Напомним, что 20 июня в Харькове состоялось собрание депутатов местных советов от "Фронта змін", на котором они заявили, что не будут вступать в "Батьківщину".


Справка "SQ". 15 июня в Киеве прошел объединительный съезд ВО "Батьківщина", в ходе которого было объявлено о вхождении членов партий "Фронт змін" и "Реформы и порядок", а также нескольких областных организаций Народного руха Украины в партию "Батьківщина". Накануне "Фронт змін" и "Реформы и порядок" приняли решение о самороспуске. Объединительный съезд подтвердил решение о выдвижении Тимошенко на президентские выборы 2015 года.

comments powered by Disqus