STATUS QUO

Губернатор о вчерашних беспорядках: не дадим превратить наш регион в Донбасс

Те, кто попытается дестабилизировать ситуацию в регионе, призывая харьковчан участвовать в различных политизированных акциях, будут привлечены к ответственности вне зависимости от их политической принадлежности. Об этом говорится в заявлении председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Игоря Райнина по поводу событий в Харькове 3 августа, размещенном на сайте ХОГА.

Губернатор считает, что в преддверии избирательной кампании в Харькове активизировались безответственные и деструктивные элементы. "Многие из них еще совсем недавно, находясь при власти, грабили страну и каждого из нас, упиваясь своим могуществом и безнаказанностью. Это они заставляли принимать неправосудные решения, беззастенчиво вторгаясь в осуществление правосудия. Теперь, свергнутые свободолюбивым украинским народом, они превратились в маргиналов, призывая к акциям неповиновения по любому надуманному поводу. Вот и в этот раз, прикрываясь депутатским мандатом, они пытаются понудить представителей власти и юстиции "давить" на конкретных должностных лиц для принятия в свою пользу незаконного решения. Заверяю всех - органы юстиции и судебной власти в Харьковской области будут работать исключительно в правовом поле, и мы не допустим вмешательства в их работу", - отметил Райнин. По его словам, никто - ни власть, ни улица - не будут давить на органы юстиции и правосудия. "Такое давление карается законом, невзирая на личность и статус нарушителя. Мы обязательно реформируем суд, который, я уверен, станет образцом справедливости", - подчеркнул руководитель ХОГА.

Райнин отметил, что за последние месяцы ситуация в Харьковской области стабилизировалась, в город вернулись праздники, концерты, массовые и спортивные мероприятия, мирная жизнь. "Очевидно, такая ситуация не устраивает отдельные радикальные политические силы. Именно поэтому в харьковском офисе Партии регионов, сменившей лишь вывеску на фасаде здания, милицией обнаружены 49 спортивного вида и телосложения молодых людей – кстати, почти 30 из них вовсе не харьковчане, а жители других областей. Что делали иногородние бойцы в этом здании? Неужели защищали интересы харьковчан? Кто? Жители Днепропетровской, Запорожской и других областей? Для чего их свезли в Харьков в одно место и в одно время?", - отметил губернатор.

Председатель ХОГА подчеркнул, что "нарушить мирную жизнь харьковчан, стабильность и спокойствие в области мы никому не позволим". "Мы не дадим превратить наш мирный и красивый край в разрушенный террористами и диверсантами Донбасс. Призываю обеспечить в регионе мир, стабильность и законность. Мы - против беспорядков и войны! Мы - за мир! И этот мир будем отстаивать", - сообщил губернатор.

comments powered by Disqus