Полезно знать, 25.10.2016

На что хватает зарплаты народного депутата?

Денис Азаров, 25.10.2016, 13:52

депутат, зарплатаПовышение зарплат народных депутатов вызвало бурную реакцию общественности, что превратило эту тему в одну из топ-новостей. В соответствии с решением парламента, депутат будет получать оклад, равный 25 минимальным зарплатам, или 36,25 тыс. грн. (минимальная зарплата в Украине – 1 450 грн). Это приблизительно 1400 долларов США.

Данное решение законодательного собрания вызвало в основном крайне негативные оценки экспертного сообщества. Но волна критики, прокатившаяся по сетям и ток-шоу, разбивается о волнорез суровой реальности.

К случаю вспоминается диалог Гриши "Шесть на девять" с капитаном Жегловым, отлистывающим оперативникам сотенные купюры для похода в коммерческий ресторан.

- А что можно купить на сто рублей? – спрашивал Гриша.

- Ну-у-у, чашку кофе, рюмку вина, бутылку лимонада… - отвечал Глеб Егорович.

Для украинского депутата, озабоченного судьбами страны и привыкшего пребывать в этой озабоченности с определенным уровнем комфорта, 36 тыс. грн. - это так же мало, как 100 рублей для Жеглова.

С болью в сердце по поводу нищенской зарплаты украинских депутатов мы проводили это небольшое исследование. Итак, что можно купить на депутатскую зарплату?

 
comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте