Полезно знать, 15.06.2016

Цены на отдых: полезно знать

Марина Шевченко, 15.06.2016, 13:29

отпуск, отдых за границей, ценыДля харьковчан отдых за рубежом - по-прежнему роскошь. Только 18% горожан планируют выехать этим летом за пределы страны или области. По словам представителя "Сети горящих путевок" в Харькове Ольги Красиковой, несмотря на относительно небольшое число желающих провести отпуск за границей, практически все зарубежные туристические программы успешно выполняются. Например, вылететь в ближайшие выходные из Харькова в Турцию невозможно – все билеты выкуплены. 

Мы попросили подробнее рассказать о том, куда и за какие деньги харьковчане могут отправиться в отпуск.

Турция

Самое популярное направление. Лучше бронировать туры заранее, желательно - до 31 марта. На середину июня "горящих" путевок из Харькова нет.

В Турции туристы выбирают для отдыха побережье Средиземного моря – Даламан, а также традиционную Анталию.

Неделя отдыха в этой стране в режиме "все включено" обойдется от 546 долл. за двоих в трехзвездочном отеле до 2,6 тыс.долл. в пятизвездочном.

Черногория

Несмотря на то, что это одно из самых перспективных направлений, ажиотажа на туры в эту страну нет. Цены на базовые туры завышены. Так, неделя в сносном отеле обойдется в 500-550 евро за двоих (с завтраками).

"Горящая" путевка с 19 июня на 7 ночей в хороший отель стоит 404 евро на двоих. Аналогичный тур без скидки обойдется в два раз дороже.

Кипр

Лететь на Кипр можно как из Харькова, так и из Киева. Преимущество столицы – большее количество авиарейсов, следовательно - возможность выбрать более выгодное предложение и сэкономить.

Неделя в июне в трехзвездочном отеле (включены завтраки) с вылетом из Харькова обойдется в 750-770 евро, из Киева – в 600 евро (на двоих).

Израиль

Путешествие в эту страну включает как экскурсионный отдых, так и отдых на одном из морей (Средиземное, Красное, Мертвое). Лучше планировать отдых  заранее. Если за неделю до вылета билет стоит 340 долларов, то за две недели его можно приобрести на 50 долларов дешевле. Из Харькова в Тель-Авив выполняется три рейса в неделю.

Отдых в городе Нетания, который расположен на средиземноморском побережье страны, будет стоить 450 долларов за неделю (на одного). В эту сумму включены: трансфер из аэропорта в отель и обратно, 3 экскурсии (Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море или Галилея), проживание в отеле. Если жить в Тель-Авиве, стоимость отдыха вырастет на 50%.

Болгария

Самое бюджетное направление. Для желающих отдохнуть недорого предлагается добраться на автобусе (начнет курсировать из Харькова с 23 июня). По времени путешествие займет 1,5 суток, две трети пути придется преодолеть по украинским дорогам. Стоимость тура – 190-230 евро за неделю на двоих (плюс 35 евро с человека за визу).

Если выбрать авиаперелет, поездка обойдется вдвое дороже.

Албания

Новое, но очень перспективное направление, подчеркивают туроператоры. Сочетание красивейшей природы и хорошего сервиса. В последние годы здесь активно развивается курортная индустрия. Наиболее привлекательными для пляжного отдыха являются города Ксамил и Саранда.

В Албанию можно лететь как из Киева, так и из Харькова. Из минусов – самолет приземлится в Тиране, откуда до морского побережья - четыре часа езды на автобусе.

Стоимость путевки за 10-11 ночей – 870 евро (на двоих, с завтраками).

Египет

Считается, что в Египте летом слишком жарко. Но так как климат в этой стране сухой, то жара переносится гораздо лучше, чем в той же Турции. Неблагоприятными для туризма будут только две недели в августе.

И хотя рейсы в Египет из Харькова были на лето заявлены, пока они не выполняются. Последний самолет отправился 2 июня. 11 ночей в четырехзвездочном отеле (все включено) покупали за 734 доллара (на двоих).

В прошлом году харьковчане летали в Египет летом за 620 долларов на двоих (неделя, отель 4 звезды, 500 метров от моря, рифы).

Автобусные туры по Европе

Хороший вариант для любителей экскурсий. Могут дополняться пляжным отдыхом. Стоимость колеблется от 80 евро за 2-3 дня до 700 евро за две недели. Следует учитывать, что стоимость туров в июле-августе вырастает на 30%. Кроме того, на цену влияют следующие факторы: количество экскурсий, наличие ночных переездов, услуги визового центра, консульский сбор.

Экзотические туры

Такие туры обычно планируются  заранее, желательно - за полгода. Подобный отдых обходится недешево.

Так, круиз по северным морям в середине сентября на двоих (две недели) будет стоить 2 тыс. евро. В стоимость входят три экскурсии, проживание в одной из самых дорогих кают, портовые сборы, чаевые обслуживающему персоналу на корабле. К этому нужно будет еще добавить авиаперелет до места отправления круиза и обратно, оформление виз (всего - около 1 тыс. евро).

С ноября 2015 г. продаются туры на Занзибар (остров в Танзании). Проживание в четырехзвездочном отеле (12 ночей) будет стоить в июле 4 тыс. долларов (на троих). Номер без кондиционера обойдется несколько дешевле – в 2,5 тыс. долларов.

10 ночей на Мальдивах обойдутся двоим в 2,9 тыс. долларов (завтраки, ужины).

Отдых в Украине

Поехать в Одессу стоит не дороже, чем в Старый Салтов. Неделя в портовом городе, в отеле с завтраками обойдется в 4,2 тыс. гривен на человека. Сюда также входит проезд поездом (плацкарт).

Стационарный отдых в Карпатах будет стоить от 180 до 800 гривен в день на человека.

Туры по Украине (выезды из Киева и Львова) обойдутся в 1,8-2,5 тыс. гривен за 4-5 дней.

Однодневные выезды из Харькова (например, в Софиевку) стартуют от 300 гривен.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте