STATUS QUO

Светличная предложила выделить деньги на систему водоотведения в Лозовой

Председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Юлия Светличная предлагает выделить средства на восстановление системы водоотведения в Лозовой. Во время заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам социально-экономического развития региона и международного сотрудничества председатель комиссии Юлия Светличная предложила депутатам поддержать 3 инициативы.

"Есть три инициативы, которые я лично поддерживаю и надеюсь, что мои коллеги также поддержат. Первое. Большое количество харьковчан обращаются в областную государственную администрацию за материальной помощью. Есть такие случаи, когда люди не могут позволить себе качественное лечение или диагностику. Или чрезвычайно сложные жизненные условия, в которые попадают люди, и мы не можем отстраняться от этой ситуации. Моя личная инициатива - увеличить финансирование из областного бюджета, предназначенное для оказания материальной помощи, на 5 млн. грн." – отметила глава области.

Светличная также предложила депутатам поддержать выделение из областного бюджета средств, необходимых для восстановительных работ на коллекторе в городе Лозовая.

"В городе Лозовая в этом году случилось чрезвычайное происшествие, когда люди остались без воды и без коммуникаций. Было принято решение отработать проект и предложить выделить 26 млн. грн., чтобы в полной мере восстановить водоснабжение и водоотведение", - сказала Светличная.

Третье предложение руководителя области касается выделения из областного бюджета 9,7 млн. грн. на проведение капитального ремонта в областном диспансере радиационной защиты населения.

"Наш долг совести - помнить о чернобыльцах не только в дни памяти, но и каждый день. Есть необходимость отремонтировать помещение больницы, где проходят лечение и обследование чернобыльцы. Там вопиющая ситуация, и я прошу вас поддержать всех чернобыльцев", - обратилась к членам комиссии глава ХОГА.

Во время заседания комиссии также рассмотрели проект изменений, которые предлагается внести в областной бюджет. В частности, планируют принять ряд субвенций из государственного бюджета - на реализацию концепции "Новая украинская школа", укрепление материально-технической базы учреждений профтехобразования, приобретение жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, приобретение медицинского оборудования и лекарств и тому подобное.


Напомним, пленарное заседание очередной сессии Харьковского областного совета, во время которого рассмотрят затронутые вопросы, состоится 7 июня.

comments powered by Disqus