Полезно знать, 04.12.2017

Наш ответ Ferrari: харьковские суперкары

04.12.2017, 12:26

Харьков, ХАДИ, автомобиль, ТеслаВ Харькове никогда не было массового автомобильного производства. Тем не менее, творения харьковских автоконструкторов поражали воображение современников. В 50-х годах прошлого века в Харьковской автодорожном институте была открыта лаборатория, силами которой создали целую серию уникальных аппаратов, встречавшихся ранее разве что в произведениях жанра научной фантастики. На автомобилях, собранных студентами и преподавателями вуза, в свое время было установлено полтора десятка мировых скоростных рекордов, хотя пилотам далеко не всегда удавалось выходить на максимальную расчетную скорость. Автомобили ХАДИ были настолько популярны, что в 1980 году выпустили серию почтовых марок с их изображением.

В "лихие 90-е" спортсмены на автомобилях ХАДИ для шоссейно-кольцевых гонок несколько раз выигрывали "золото", "серебро" и "бронзу" чемпионатов Украины.

ХАДИ-1. Дипломная работа

Yes

Первый рекордно-гоночный автомобиль был спроектирован в 1951-1952 годах группой студентов автодорожного института по дипломному проекту и под руководством студента института Льва Кононова. Расчетная скорость ХАДИ-1 составляла 150 км/ч. В начале 50-х он участвовал в заездах и установил на дистанции 1 километр со стартом с хода республиканский рекорд - 146 км/ч. До настоящего времени автобобиль не сохранился.

После окончания института Лев Кононов сконструировал первый в стране карт, и по его проекту в Харькове построили первый в Украине картодром.

ХАДИ-2. Первый стеклопластиковый автомобиль

Yes

В 1959 году в ХАДИ пришел работать автогонщик, рекордсмен мира, заслуженный мастер спорта Владимир Никитин. Ранее он создал несколько гоночных автомобилей, самыми известными из которых были “Харьков-5” и “Харьков-6”. На “Харькове-5” он установил скоросной рекорд Союза – свыше 200 км/ч. На “Харькове-6” – еще один всесоюзный рекорд, свыше 280 км/ч.

Никитин руководит созданием нескольких наиболее известных моделей ХАДИ. В 1961 году был построен первый в республике автомобиль спортивно-туристического класса со стеклопластиковым кузовом. Двухместный автомобиль изначально был оснащен мотором от мотоцикла М-72. Позже мотор заменили на электрический.

Yes

В XXI веке автомобиль ХАДИ-2 принимает участие в празднике посвящения в студенты. 

ХАДИ-3. Занесен в Книгу рекордов Гиннесса

Yes

Построенный в 1963 году дипломником Утемовым автомобиль, получивший прозвище “карандаш”, имел расчетную скорость 220 км/ч. Однако достичь данной скорости не удалось. Во время заезда на соляном озере Баскунчак в Астраханской области разлетелись стеклопластиковые колеса. Зато машина попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый малогабаритный скоростной автомобиль. Длина машины составляла 4 метра, ширина – 67 сантиметров, высота – 51 сантиметр, а вес - 180 килограммов.

ХАДИ-4. Сгорел на трассе

Yes

Автомобиль имел расчетную скорость 300 км/ч. Но показать максимальный результат на этом автомобиле конструкторам не удалось. Во время заезда по соляному озеру Баскунчак в 1963 году произошла авария: лопнуло колесо. На огромной скорости автомобиль понесся в сторону группы хронометристов, но пилотировавший машину Никитин успел вывернуть руль. После поворота руля автомобиль взмыл в воздух, перевернулся и загорелся. Пилота удалось спасти.

ХАДИ-5. Рекордсмен

Yes

Дебют ХАДИ-5 состоялся летом 1966 г. на бетонной полосе в Чугуеве в присутствии нескольких сотен зрителей. В заезде на километр Владимир Никитин развил скорость 290 км/ч и побил всесоюзный рекорд. 

ХАДИ-7. Харьковский Bugatti Veyron

Yes

Созданный в 1966 году ХАДИ-7 сегодня за обтекаемость форм называют харьковским Bugatti Veyron. Машина была оснащена газотурбинным вертолетным двигателем. Учитывая судьбу 4-й модели, для “семерки” сделали шины,  способные выдержать скорость до 400 км/ч. Но достичь этой скорости не позволила трасса. Соляное озеро Баскунчак, где устанавливались всесоюзные рекорды скорости, изрыли, добывая соль. А на чугуевской бетонке удалось разогнаться до 320 км/ч. Для сравнения самый быстрый суперкар Ferrari тех лет достигал 280 км/ч. 

ХАДИ-9. Попытка преодолеть скорость звука

Создатели “девятки” ставили перед собой амбициозные задачи достичь скорости 1000 км/ч. После рекордного заезда американского автомобиля Blue Flame на бонневильском соляном плато со скоростью 1014 км/час в 1970-м году автомобиль решили готовить к другому скоростному пределу — преодолению звукового барьера 1190 км/ч. Однако трасс, которые бы теоретически позволяли развить такую скорость, в стране не было.

Машина пригодилась спустя много лет после создания, в 1983 году для съемок фильма “Скорость”, став фактически главным персонажем картины. В фильме машина-ракета называлась "Игла". По словам режиссера Дмитрия Светозарова, на озере Баскунчак каскадерам удалось разогнать машину до скорости 500 км/ч.

Yes

После окончания съемок автомобиль привезли в Харьков, где оставили на долгое время без ухода. Неубранная с корпуса и внутренних деталей баскунчакская соль вызвала интенсивную коррозию легких металлических конструкций и быстрое разрушение машины.

ХАДИ-10. Шоссейно-кольцевой

Yes

В 1967 году на старте появился ХАДИ-8 - автомобиль для шоссейно-кольцевых гонок с обтекаемым кузовом. Во время гонок автомобиль получил существенные повреждения. В течение 1971-1972 годов он был восстановлен с большими конструктивными изменениями, при этом получил название ХАДИ-10, продолжив участие в соревнова­ниях.

ХАДИ-11Э. Харьковский электромобиль

В 1970 году было решено строить электромобиль на базе рекордной, но  исчерпавшей свои возможности “пятерки”. В августе 1973 года ХАДИ-11Э на заездах развил скорость выше 145 км/ч. 

ХАДИ-13Э. Электромобиль-ракета

Yes

В основу ХАДИ-13Э был положен знаменитый реактивный автомобиль ХАДИ-9. В сентябре 1977 года состоялись тестовые заезды. Электромобиль развил скорость 161,5 км/час. ХАДИ-13Э и сегодня остается самым быстрым электромобилем в категории до 500 килограммов.

ХАДИ-21Э. Красота и скорость

Yes

В 1983 году харьковские конструкторы представили еще одну модель электрического спорткара. Максимальная расчетная скорость 600-килограммовой машины составляла 250 км/ч.

ХАДИ-24. Легкий и быстрый

Yes

Созданный в 1984 году электромобиль весил всего 180 килограммов. Расчетная скорость составляла 200 км/ч.

ХАДИ-29. Призер чемпионатов Украины

Yes

В 1992 году на очередном этапе чемпионата Украины по автомобильным кольцевым гонкам дебютировал автомобиль ХАДИ-29. Выступая на нем в 1994 году гонщик М. Гриненко становился серебряным, а в 1995 и 1996 годах - бронзовым призером чемпионата Украины.

ХАДИ-31. Чемпион

Yes

Автомобиль для шоссейно-кольцевых гонок в классе "Формула-1600" был создан в единственном экземпляре. В 1996-м, 2003-м и 2005-м гонщики ХАДИ на этом автомобиле выигрывали чемпионат Украины.

ХАДИ-34. Самый энергоэффективный автомобиль Украины

Yes

Созданный в 2010 году ХАДИ-34 внесен в Книгу рекордов Украины как автомобиль с минимальным расходом горючего (менее 2 граммов на 1 километр). Предназначен для участия в соревнованиях по топливной экономичности Eco-marathon в классе "прототип" с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания. Масса – 43 килограмма.  Размеры: длина - 2,9 метра, ширина - 0,9 метра, высота - 0,7 метра.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте