Общество, 29.04.2010

Три пикета проходят у здания Харьковской мэрии (ФОТО, ВИДЕО)

29.04.2010, 10:08
Три пикета проходят у здания Харьковской мэрии

Три пикета проходят 29 апреля на пл.Конституции в Харькове у здания мэрии, где начнется сессия горсовета. Как передал корреспондент "SQ",  в акциях принимают участие около 150 человек.

В одной акции протеста принимают участие представители Блока Наталии Витренко и Гражданского совета Харьковщины, которые выступают в защиту Лесопарка. Они держат плакаты: "Руки прочь от Лесопарка!", "Верните народу леса и воды!".

Участники другой акции - работники компании "Tabacco", протестующие против сноса киосков фирмы. Они держат плакаты: "Нам нечем кормить семьи!", "Стоп Генацид!", "Регионы" - вам не стыдно за Кернеса!", "Мы выбирали Януковича, а не Кернеса". По словам участников акции, на месте некоторых снесенных киосков "Tabacco" уже появились киоски других фирм.

Третий пикет проводит Харьковский профсоюз предпринимателей. Его участники держат плакаты: "Верните наши рабочие места!", "Детской площадке на Центральном рынке быть!", "Депутаты - мы тоже хотим есть!".


Справка "SQ". Как заявил 1 марта вице-президент Федерации гольфа Украины, президент "Superior Golf Club" Юрий Сапронов, игровое поле харьковского "Superior Golf Club" в соответствии с международными стандартами будет расширено с 9 до 18 лунок. Эти работы планируется провести до конца 2010 г. По словам Ю.Сапронова, на перспективном участке строительства гольф-поля находится лес. Около 6 тыс. деревьев будут снесены. Против вырубки просек в лесу выступили некоторые жители пос.Пятихатки. Инициативная группа жителей пос.Пятихатки собрала около 9 тыс. подписей против вырубки леса, заверяя, что лес - природное достояние, за которое они будут бороться.

Как сообщили "SQ" в пресс-службе общественной организации "Харкiвськi сузір'я", киоски компании "Tabacco" начали сносить 2 апреля. Представители коммунальных служб города демонтировали киоски на ул.Сумской, 19, пл.Конституции,1, в районе пл.Свободы, на пересечении ул.Сумской и пр.Правды и в районе автовокзала на пр.Гагарина. Всего было снесено 6 из 38 киосков. По информации пресс-службы, президент организации "Харкiвськi сузір'я" Андрей Белогрищенко является учредителем компании "Tabacco". Демонтаж киосков А. Белогрищенко объяснил политическими мотивами, поскольку он заявил о своем решении баллотироваться на пост харьковского городского головы.

 

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте