STATUS QUO

Харьковские волонтеры отправили в армию бронетранспортер

22-й отдельный батальон территориальной обороны "Харьков" получил третью из трех отремонтированных бронированных разведывательно-дозорных машин (БРДМ). Об этом сообщили "SQ" в БФ "Мир и порядок". Волонтеры провели капитальный ремонт двигателя, систем охлаждения и поддержания давления в колесах, а также покрасили БРДМ. Сейчас полностью исправная машина несет боевую службу в 22-м отдельном батальоне.

По данным благотворительного фонда, необходимость в ремонте техники возникла после создания батальона, когда в распоряжении подразделения поступило три танка и четыре БРДМ. Из шести машин "на ходу" оказалась только одна. Танки отремонтировали на ГП "Харьковский бронетанковый завод".


Справка "SQ". 22-й батальон в ноябре 2014 года был переведен из подчинения областному штабу теробороны в структуру Вооруженных сил Украины. Деньги на его обеспечение были выделены из программы территориальной обороны, принятой Харьковским облсоветом. Средства передали в распоряжение Харьковского областного военкомата. Областной комиссариат мог оплачивать ремонт только при наличии акта выполненных работ, в то время как для покупки запчастей требовались "реальные" деньги. Фонд "Мир и порядок" выступил кредитором ремонта всех трех БРДМ. Их отремонтировали в Люботинской авторемонтной мастерской ГП "Южная железная дорога".

comments powered by Disqus