STATUS QUO

Проезд в нескольких автобусных маршрутах Харькова подорожает в течение недели

Стоимость проезда в автобусных маршрутах № 77, 277 и 285 в ближайшее время - до конца ноября -  может подорожать на 25-50 копеек. Об этом "SQ" сообщил собственник этих маршрутов, председатель областной организации работодателей на автомобильном транспорте Николай Шевченко. По его словам, перевозчики не повышали стоимость проезда с февраля, тогда как запчасти за 9 месяцев подорожали в среднем на 20-30%, кроме того, выросла минимальная зарплата. "Повышение стоимости проезда неизбежно, но лучше сделать это как можно быстрее - в таком случае рост тарифов не будет слишком резким", - подчеркнул Н.Шевченко. По его словам, с 1 января 2011 г. стоимость поезда может вырасти еще раз из-за подорожания горючего.

Как заявил "SQ" директор другого автотранспортного предприятия Рафик Гадиров, стоимость проезда на маршрутах № 221, 223, 256, 275, 278, 296 и 78 в ближайшее время повышена не будет. "Мы пока терпим, зачем людей наказывать в такие непростые времена?" - подчеркнул Р.Гадиров. Тем не менее, по его словам, если начнет действовать новый Налоговый кодекс, перевозчики будут обращаться к харьковской власти с предложением повысить тариф на проезд  в маршрутках. "Еще нас пугают, что солярка скоро будет стоить 11 грн. за литр. Тогда мы будем вынуждены пойти на повышение тарифов", - заявил Р.Гадиров.


Справка "SQ". Как сообщил 25 ноября директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан, автоперевозчики стали размещать в своих машинах информацию о предполагаемом повышении стоимости проезда. Кроме того, в Департаменте транспорта и связи находятся документы по согласованию стоимости проезда на 20-25 маршрутах.

В Харькове работает 76 перевозчиков, обслуживающих 172 маршрута.

comments powered by Disqus