Новости от 25.03.2013  -  Общество

За три дня в Харькове выпала месячная норма осадков

Алексей Грищенко
"STATUS QUO", Харьков, 25.03.2013, 09:46

снегопад, указ, президентЗа три дня в конце прошлой недели в Харьковской области выпала почти месячная норма осадков. Об этом 25 марта сообщили "SQ" в Харьковском областном центре гидрометеорологии. Особенно много снега выпало в западной части региона – там осадков за три дня было даже больше месячной нормы. И снега там было немного больше, чем в восточной части.

Как отметили метеорологи, в целом осадки не вызвали сложностей, так как в основном шел дождь. В результате снега выпало только 10 мм. Снегопад в конце марта в Харьковской области бывает нечасто. Такая ситуация наблюдалась в последний раз примерно десять лет назад, когда область полностью занесло снегом.

По данным Гидрометцентра, сегодняшний мороз значительно ниже рекордных показателей. Например, 24 марта 1963 г. морозы достигали 17,8 градусов, 23 марта 1958 г. – 16 градусов. "Сегодня всего лишь около 9 градусов мороза. А окончательно потеплеет 30 марта. Ждать осталось недолго", - отметили в Гидрометцентре.

По информации  "Зеркала недели", директор "Укргидрометцентра" Николай Кульбида сообщил, что впервые более чем за сто лет в результате циклона, который проходит в западных, части центральных и северных областей Украины, в течение суток выпало более 50 мм осадков, что равняется месячной норме.

Справка "SQ". 23 марта  президент Украины Виктор Янукович подписал указ о проведении чрезвычайных мероприятий, направленных на преодоление последствий стихийного бедствия в областях Украины, которые пострадали в связи с беспрецедентными снегопадами.

DISQUS
comments powered by Disqus
 
Если Вы заметили на этой странице грамматическую или другую ошибку, выделите, пожалуйста, фрагмент фразы левой кнопкой мышки и нажмите Ctrl + Enter. Заранее спасибо!
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...