STATUS QUO

Забастовка водителей харьковских трамваев и троллейбусов продолжается

Забастовка водителей и кондукторов харьковского городского электротранспорта (трамваев и троллейбусов) 23 декабря продолжается. Как сообщил "SQ" начальник службы движения КП "Горэлектротранс" Александр Укис, сегодня ситуацию будут обсуждать на совещании у харьковского городского головы, которое начнется в 11.00.


Справка "SQ". Сотрудники "Горэлектротранса" с 20 декабря проводят предупредительную акцию протеста, требуя погашения долгов по зарплате. Троллейбусы и трамваи не вышли на свои маршруты. Работники "Горэлектротранса" намерены бастовать до тех пор, пока им не погасят долги по зарплате. По их словам, зарплату на предприятии не платили четыре месяца.

22 декабря харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что государство выделило ХКП "Горэлектротранс" 8 млн.грн. Кроме того, 5 млн.грн. будет выделено предприятию в качестве субвенции из областного бюджета. "Эти 13 млн.грн. пойдут на выплату 2-месячной задолженности по зарплате работникам предприятия. Более 4 млн.грн. уже поступили, в течение 2-3 дней мы начнем выплачивать зарплату", - отметил Г.Кернес. По его словам, к февралю 2011 г. горсовет выделит дополнительную помощь предприятию, и все долги по зарплате будут погашены. Г.Кернес также объявил о планах увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 1,5 грн.

comments powered by Disqus