STATUS QUO

Около 500 человек идут маршем по центру Харькова (дополнено, фото, видео)

​​Более 500 человек идут маршем по ул.Сумской в Харькове.По данным организаторов, в числе которых - организация "Громадська варта", шествие "Последний аргумент" приурочено ко Дню национального флага Украины и Дню солидарности с жертвами тоталитаризма. Одно из требований участников - перевыборы городской власти.

Люди в колонне держат флаги гражданской организации "Компас", партии "Удар" и организации "Гражданская позиция". Впереди колонны несут флаг УПА, за ним двигается группа людей в камуфляже. Колонна идет по шесть человек в ряду. Исполняются украинские народные песни, а также кричалки о президенте России Владимире Путине.

Люди вышли с проспекта Правды, они планируют пройти к Зеркальной струе, за которой в парке будет открыт памятник казаку Сирко. Затем колонна двинется к горсовету, где пройдет митинг.

В сквере за Зеркальной струей произошла потасовка. На место пришел человек, который представился корреспондентом издания "Антифашистский альянс". Он начал снимать на видео открытие памятника Сирко и задавать евромайдановцам вопросы, которые показались тем провокационными. В результате участники шествия "Последний аргумент" набросились на этого мужчину. Милиция взяла его в кольцо и вывела из сквера на улицу Скрипника. Там мужчина убежал, правоохранители не дали его преследовать.

кернес, марш, путин кернес, марш, путин
кернес, марш, путин кернес, марш, путин
кернес, марш, путин кернес, марш, путин

Осторожно! Ненормативная лексика!

comments powered by Disqus