Общество, 21.09.2011

Преподаватели из США будут вести курс бизнес-администрирования в Народной украинской академии

21.09.2011, 19:23

Харьковский гуманитарный университет "Народная украинская академия" (ХГУ "НУА") вскоре начнет обучение по программе MBA ("Master of Business Administration"). Об этом 21 сентября в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" сообщила первый проректор ХГУ "НУА" Екатерина Астахова.

"Мы действительно расширяем спектр своих образовательных направлений. И раз наше учебное заведение заявило себя как комплекс непрерывного образования - за 20 лет мы создали образование длиною в жизнь, от 1,5 лет до 50 и старше, - то теперь для нас самое главное - развивать и расширять эту систему, чтобы человек мог совершенствоваться в течение всей жизни. В рамках этой концепции в этом году уже практически подписан меморандум с университетом города Толедо штата Огайо (США), с которым мы запускаем в НУА совместную программу "Магистр бизнес-администрирования" (MBA)", - отметила Е.Астахова.

По ее словам, 15 октября в НУА пройдет презентация программы MBA, и в конце января - начале февраля начнет обучаться первая группа из 30 человек. Курс обучения по программе MBA будет составлять 18 месяцев, он будет рассчитан на людей-практиков в бизнесе. Половина преподавателей будет из американского университета, соответственно, большинство курсов будут читаться на английском языке. Остальные преподаватели - украинские. Стоимость обучения  - около 12 тыс.долл.

"На сегодня востребованность в обучении по этой программе есть. Если будут желающие, то через какой-то промежуток времени мы откроем вторую группу", - подчеркнула Е.Астахова.


Справка "SQ". Программа MBA - программа, в ходе которой участников обучают основным  вопросам организации бизнеса. Программа "Executive MBA" адресована руководителям высшего звена и собственникам компаний, работающих на международном и на локальных рынках. За время обучения МВА студенты проходят курсы, которые охватывают все основные аспекты управления компанией. Каждый пройденный курс заканчивается написанием реального бизнес-проекта на примере своей компании.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте