STATUS QUO

На площади Свободы прошли два митинга

Две акции прошли сегодня, 17 августа, на пл.Свободы в Харькове.

У памятника Ленину собрались представители Антимайдана. Около 100 человек пришли без флагов и плакатов. Один из выступающих Валерий Цюрток заявил, что коррупция настолько разрушила весь государственный аппарат от медицины до образования, что начитать бороться с ней нужно с созданияместного регионального правительства. "Тогда не нужно будет возить чемоданами взятки 24-м министрам в Киев", - отметил Цюрток.

В центре площади собрались сторонники Евромайдана. От митинга оппонентов их отделяет кордон милиции. В акции евромайдановцев участвует около 250 чел. На площади установлены палатки Гражданской самообороны и Харьковской люстрационной палаты. В руках люди держат национальные флаги Украины, скандируют "Слава Украине!". Небольшая группа людей пришла с флагом "Правого сектора". Среди плакатов: "Самоуправление - это мы", "Олигархи - живите по-новому, платите налоги, служите Украине!", "Кацапы - плетите ваши лапти, ешьте ваши щи!". В палатках идет сбор средств в помощь переселенцам и армии. 

В ходе акции произошел инцидент. С территории евромайдановцев удалили мужчину с камерой, который заявил, что снимает передачу для ассоциации "Право против фашизма". Милиционеры проводили мужчину за кордон милиции на ту сторону площади, где акцию проводят антимайдановцы.

Акция евромайдановцев продолжалась, несмотря на дождь.

comments powered by Disqus