STATUS QUO

Оценки, полученные на вступительных экзаменах в Харьковский экономический университет, на 3-4 балла ниже оценок аттестатов - ректор университета

Оценки аттестатов и тестирования выпускников в школах на 3-4 балла выше оценок независимого внешнего тестирования в Харьковском экономическом университете. Об этом 17 июля в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" сообщил ректор университета Владимир Пономаренко.

По его словам, расхождение в баллах по украинскому языку меньше (1-2 балла), но, скорее всего, это связано с несовершенством тестов, а не с тем, что этот предмет лучше преподается в школах. Ректор отметил, что в университете третий год подряд при вступительных экзаменах используется комбинированная система отбора, которая включает систему олимпиад и зачисление тестов внешнего независимого тестирования.

В.Пономаренко выразил уверенность в том, что такой подход позволяет избавиться от коррупции при поступлении, а также заставляет родителей платить не за то, чтобы ребенку просто завысили оценки, а за то, чтобы его действительно хорошо подготовили к поступлению в вуз. "Ко мне уже перестали обращаться и просить помочь тому или иному ребенку, потому что я просто не смогу на экзаменах ничем помочь", - заметил ректор.
comments powered by Disqus