STATUS QUO

Харьковскому университету присвоили имя Семена Кузнеца

[megag]Харьковскому национальному экономическому университету присвоили имя Семена Кузнеца. Об этом сообщили "SQ" в пресс-службе руководителя межфракционного депутатского объединения "За Харьков! За Слобожанщину!" Валерия Писаренко. Соответствующее решение было принято министром образования Украины Дмитрием Табачником 14 октября.

По информации пресс-службы, ранее Писаренко обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой пойти навстречу трудовому коллективу университета и присвоить вузу имя Семена Кузнеца, становление и научная деятельность которого тесно связана с харьковской экономической школой.


Справка "SQ". Семен Абрамович Кузнец (Саймон Смит Кузнец) – известный американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике 1971 года "за эмпирически обоснованное толкование экономического роста, которое привело к новому, более глубокому пониманию экономической и социальной структуры и процесса развития в целом". В период с 1915 по 1921 год проживал и учился в Харькове - во 2-м реальном училище и в Харьковском коммерческом институте. В 1921 году опубликовал свою первую работу "Денежная заработная плата рабочих и служащих фабрично-заводской промышленности г. Харькова в 1920 г.". 

comments powered by Disqus