Общество, 16.08.2010

Харьковские мясокомбинаты "Салтовский" и "Алголь" могут закрыть

Юлия Тарасова, 16.08.2010, 12:25

Харьковские мясокомбинаты "Салтовский" и "Алголь" могут закрытьКомиссия Харьковского горсовета 15 августа проверила ОАО "Салтовский мясокомбинат" и ООО "Алголь" на соблюдение экологических и санитарных норм. Помимо директоров профильных департаментов горсовета, в состав комиссии вошли специалисты санэпидемстанции, управления государственной экологической инспекции, МЧС, руководители коммунальных предприятий Харькова, а также представители инициативной группы жильцов, сообщил сайт горсовета.

Как отметил председатель комиссии, и.о. харьковского городского головы Геннадий Кернес, по результатам проверки вскоре будет вынесено окончательное решение по поводу дальнейшего функционирования этих предприятий в районе жилых массивов. "Я думаю, что в течение нескольких недель, когда будут готовы лабораторные исследования, мы поймем реальную картину этой конфликтной ситуации. Если по результатам проверки будут выявлены нарушения санитарных и экологических норм, руководством города будут приняты меры по поводу дальнейшего функционирования этих мясокомбинатов", - подчеркнул Г.Кернес.


Справка "SQ". 30 июля жители улиц Краснодарской и Благодатной пожаловались Г.Кернесу на деятельность мясокомбинатов "Салтовский" и "Алголь", которые доставляют им неудобства. По этому вопросу была создана инициативная группа из местных жителей, специалистов экологических служб города и СЭС для тщательного изучения проблемы, а также секретарь горсовета пообещал организовать встречу местных жителей с собственниками данных предприятий.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте
Погода