STATUS QUO

В Харькове станет больше пунктов фабрики-кухни детского питания

КП "Городская молочная фабрика-кухня детского питания" (Харьков) планирует открыть новые раздаточные пункты своей продукции. Об этом 15 июля сообщил журналистам директор предприятия Евгений Антипов. По его словам, в 2013-2014 гг. планируется открыть 30 новых пунктов на Алексеевке, Салтовке и ХТЗ. Сейчас работают 94 пункта продаж, из них 21 – в расположенных возле Харькова районах области.

По словам Антипова, раздаточные пункты открываются с учетом пожеланий родителей. Производственные мощности фабрики позволяют расширять рынки сбыта: при потенциальной мощности в 20 т молока в сутки фабрика перерабатывает 10 т и  производит 31 тыс. порций продукции. Продукцию фабрики получают 17 тыс. детей в возрасте от 3 мес. до 6 лет.

Как отметил Антипов, есть также планы производить питьевое козье молоко для детей, у которых аллергия на коровье. Фабрика-кухня имеет линию по производству козьего питьевого молока, но поставщик сырья еще не оформил документы (в Харьковской области есть всего две фермы по производству козьего молока). Общая мощность линии по переработке козьего молока – 1 т в сутки. Для козьего молока это очень большие объемы, и полностью загрузить оборудование не получится, по крайней мере  - в первое время, пока будет изучаться рынок сбыта. Козье молоко - дороже коровьего, но оно будет намного дешевле импортных аналогов, которые продаются в супермаркетах.

Также директор предприятия сообщил, что в этом году фабрика-кухня  введет в свой ассортимент четыре молочные каши: рисовую, овсяную, манную и гречневую.

comments powered by Disqus