STATUS QUO

Тираж газеты "Слобідський край" до 2015 г. нужно довести минимум до 50 тыс. экземпляров – главный редактор газеты

"Сейчас у газеты "Слобідський край" очень небольшие тиражи. В сентябре 2009 г. тираж составлял около 7 тыс. Поэтому я буду стремиться к увеличению тиража", - заявила "SQ" главный редактор газеты Виктория Лукашова. По ее словам, редакция составит перспективный план развития газеты на пять лет до 2015 г. "Если удастся довести тираж к началу 2011 г. до 25 тыс. экземпляров  - это будет победа. А к 2015 г. нужно довести тираж минимум до 50 тыс.", - отметила В.Лукашова.

По словам В.Лукашовой, есть прибыльные издания, а есть издания, которые только обеспечивают свою деятельность. Крупные корпорации, которые имеют свои СМИ, и в том числе прессу, дотируют ее. "Но мы можем организовать работу коммунального предприятия так, чтобы оно работало на самообеспечении, и при этом обеспечивало достойную зарплату журналистам. Такие возможности есть, и я их вижу. Нужно подробно ознакомится с положением дел в газете и сделать первоочередные шаги, чтобы трудовой коллектив газеты не чувствовал себя в состоянии хронической тревоги", - отметила В.Лукашова.

Она также отметила, что сайт газеты станет полноценным средством информации. Сейчас он имеет 300 посетителей в день, но это незаслуженно мало. Так сложилось потому, что не проводилось его продвижение в интернете.
 


Cправка "SQ". Первый номер газеты "Слобідський край" вышел 10 марта (по старому стилю) 1917 г. под названием "Пролетарій". Затем газета называлась "Коммунар", затем -  "Харьковский пролетарий". С 1934 г. газета получила название "Социалистическая Харьковщина", с начала 90-х - "Слобідський край". Учредители газеты - Харьковский облсовет, Харьковская облгосадминистрация и трудовой коллектив издания. В 2009 г. в связи с кризисом газета сократила штат журналистов на шесть человек. Объем подписки на газету в 2009 г. составил 7,5 тыс. экземпляров, тираж с учетом продаж в розницу - около 10 тыс. экземпляров

comments powered by Disqus