STATUS QUO

При харьковской газете "Слобідський край" планируется создать пресс-центр

При газете "Слобідський край" (Харьков) планируется создать пресс-центр. Об этом 14 апреля сообщила "SQ" главный редактор газеты Виктория Лукашова. По ее словам, газета должна стать авторитетной пресс-площадкой.

Как отметила В.Лукашова, редакция газеты "Слобідськой край" – коммунальное хозрасчетное предприятие, в уставе которого предусмотрена безубыточная работа. "К этому и должен стремится руководитель", - отметила В.Лукашова.

По ее словам, в развитии газеты планируется использовать ее официальный статус, соблюдать стандарт точности информации, публиковать материалы с экспертным анализом, прогнозами и рекомендациями. "Например, подача материала с сессии облсовета - это не просто пересказ принятия решений, а работа на конструктивное формирование общественного мнения", - отметила В.Лукашова.

По ее словам, планируется сотрудничать с факультетом журналистики Харьковского национального университета им.Каразина и с другими вузами в подготовке кадров для СМИ. "Газета должна стать постоянной площадкой для стажировки молодых журналистов", - отметила В.Лукашова.


Cправка "SQ". 14 апреля на сессии Харьковского облсовета В.Лукашова была назначена главным редактором газеты "Слобідський край". Ранее главным редактором газеты работал Владимир Ревенко.

Первый номер газеты "Слобідський край" вышел 10 марта (по старому стилю) 1917 г. Газета называлась "Пролетарій", позже - "Коммунар", затем "Харьковский пролетарий". С 1934 г. газета получила название "Социалистическая Харьковщина", с начала 90-х - "Слобідський край". Учредители газеты - Харьковский облсовет, Харьковская облгосадминистрация и трудовой коллектив издания. В 2009 г. в связи с кризисом газета сократила штат журналистов на шесть человек. Объем подписки на газету в 2009 г. составил 7,5 тыс. экземпляров, тираж с учетом продаж в розницу - около 10 тыс. єкземпляров.

comments powered by Disqus